tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Курящие дети




Frieke Янссенс была потрясена, когда она увидела видео с курящими  детьми в Индонезии. Это, в свою очередь вдохновило ее на создание серии фотографий «Курящие Дети», в ней дети, одетые, как взрослые - актриса, босс, домохозяйка – с сигаретой или трубкой в ​​руке.






Проект предлагает рассмотреть культурную значимость курения и как это влияет на детей. Почему курят дети? Еще со школьной скамьи? Не потому ли, что они видят нас, взрослых, и стремятся нам подражать? Что закладывается в сознании ребенка, когда он видит мать, которая в стрессе нервно хватается за сигарету? Или отца, жадно курящего?




Ох, и не волнуйтесь. Дети, принимавшие участие в проекте, все в возрасте от четырех до девяти лет, слишком молоды, чтобы курить; их сигареты не содержат реальной табак. Дети использовали сыр и палочки мел вместо сигарет, и дым был предоставлен ароматические палочки, которые, как мы все можем согласиться, пахнут гораздо лучше.




В мир, окруженный нон-стоп видеорядом, я приношу сюрреалистические образы, чтобы привлечь ваше внимание и заставит Вас задаться вопросом, почему они это делают.























сайт


Tags: фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →