tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Тяни-Толкай современной Польши



Это было в день марша в Варшаве.
Сидят мои подруги в кафе, поблизости от площади, где проходил митинг. Тихо беседуют, кофеек попивают. За соседний столик усаживается старуха, или, скорей, пожилая тетка, сильно пожилая)). У нее, видать, адреналин в крови бушует, потому что она стала во весь голос говорить о какой-то партии, о Качинском, о коммунистах – негодяях и предателях. Когда народ стал возмущаться, тетка стала выступать громче.







Моя подруга тоже не выдержала и сказала, что кафе не место для митинга, если бы им хотелось лозунгов, они пошли бы на площадь.

И тогда тетка вполне вменяемо и громко заявила: не нравится – вызывай полицию, а пока не приедет полиция, я буду говорить, что хочу и так громко, как хочу!
Попутно она рассказала им, что они коммунистки, что:
«цала  Польска з вас се смее

коммунисты и злодзее» -
Вся Польша смеётся с вас, коммунисты и злодеи.

Уходя, она бросила им на столик значок, на котором еще один лозунг – «Добром победим зло – коммунизм».





Марш был ежегодным мероприятием, посвященным 34-й годовщине введения в Польше военного положения.
Только в предыдущий день проходил марш демократических сил, которые провозглашали вполне демократические идеи, говорили, что хватит раскачивать лодку отношений с нами; а на следующий день – марш «мохеровых беретов», как их, посмеиваясь, называют в Польше.


"Береты" - пенсионеры поддерживают Prawo i Sprawiedliwość, PiS. Они ксенофобны. Так вот эта партия демократические силы считает коммунистами, и в их мироустройстве нет дружбе с Россией, нет однополых браков.
Ничего не напоминает? А?
У нас тоже ненавидят демшизу и геев, у нас тоже выступают против дружбы, но с ЕС и думается мне, что провозглашающие эти идеи тоже далеко не молоды.




Люди говорят, что Польша разделилась на два лагеря, в одном мохеровые береты со своим Качиньским и ксенофобией, а в другом демократически настроенные граждане, которые выступают за прогресс. Посмотрим, кто победит в Польше.


Tags: Польша, жизненное, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →