?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эстетика алогизма



На первый, невнимательный взгляд, работы Дениса Дюбуа могут показаться гравюрами середины девятнадцатого века, некоторыми реликвиями, пережившими столетия.
Ну и на самом деле, пожелтевшие и хрупкие литографии Чарльза Philipon или Оноре Домье, влиятельных карикатуристов девятнадцатого века лежат в основе сатирического творчества Дюбуа.





Художник переделывает нашу вселенную, ткет и собирает устаревшие элементы реальности в новом порядке. Здесь нет места для официальной вероятности, здесь видения и впечатления опираются на социальные и культурные рефлексы подсознания. И вот уже новая вселенная встает перед нашими глазами, ядовитая, и без основы  какой-либо нормальности, с особыми визуальными каламбурами с оттенком каустического юмора.



























































Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vg_saveliev December 14th, 2015
Заголовок поправьте. Вы ведь хотели написать "алкоголизма", я правильно понял? Такое на трезвую голову не нарисуешь)))

Edited at 2015-12-14 07:21 am (UTC)

alexthunder December 14th, 2015
С академической точки зрения - это не эстетика, а наоборот. Это то что называется "sublime", тоесть противоположность эстетике, то что вызывает "negative pleasure". На русском это наверное можно выразить так - это то что вызывает отрицательное удовольствие.

te_poo December 14th, 2015
Я думаю, что по-русски это называется просто и незатейливо: говно! Притом говно вторичное, ибо такое уже было.
Эффект дежа-вю полный! ИМХО, конечно, но это случай изобразительного "творчества" психбольных.
Проходите мимо!

te_poo December 14th, 2015
Психиатра в студию!

(Anonymous) December 14th, 2015
С юмором !

hroft80 December 14th, 2015
Наркотики это зло

Эстетика алогизма

livejournal December 16th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Эстетика алогизма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эстетика алогизма [...]

  • 1