tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мужское воспитание




Вчера почти весь вечер провела у подруги. У нее классные дети, и очень «тяжелый» муж. Он – военный со всеми вытекающими - привык к безусловному подчинению. Подруга позвала меня в гости, вот мы сидим себе, болтаем, шутим, смеемся, и дети с нами; мы ждем пирог по какому-то новому рецепту и собираемся ужинать.


Старший мальчишка рассказывает, как мама замесила этот пирог, как ее кошка прыгнула на стол и сбросила маленькую упаковку яиц на пол и ему пришлось бежать в магазин…
У него получился смешной рассказ – он вообще талантливый мальчик – отлично владеет словом, шутник, еще врожденное чутье к гаджетам, на раз осваивает программы.

В общем, нам классно и весело.
И тут в двери поворачивается ключ. Пришел папаша. Дети сразу напряглись – и 14-ти летний сын и 8-летняя дочь. Папаша с порога завел:


- С чего смеемся? Я что-то услышал про кошку? Почему не наказали? Почему побежал в магазин? Пусть бы мать сама шла - ее кошка, ее затея и вообще, почему не делаешь уроки?

Дальше мерзкая нотация стремительно переросла в скандал с нажимом на детей. По всему чувствовалось, что колея накатанная…. За 15 минут он довел сына до слез, мальчишка схватил куртку и выскочил из дома! Папаша величаво удалился в свою комнату.

Подруга сказала, что он получил другую должность, стал чаще бывать дома и у него обострились конфликты с детьми, от которых он требует такого же безусловного подчинения, как в армии.


Дальше начался ад. Мальчик не взял телефон, подруга пыталась найти его, обзванивая друзей, время шло, поиски безрезультатны…. Она просила меня не уходить, ей было тошно и страшно за сына.

Много позже ей позвонила мать одноклассника и тихонько сказала, что мальчик у них, но в очень нервном состоянии, и сбежит, если кто-нибудь за ним придет. Мы стали думать, что делать, когда услышали, как одевается в коридоре этот тиран – он, оказывается, слышал ответы своей жены и по ним понял, где мальчик.


Надо ли говорить, что на просьбы не пороть горячку он не реагировал и молча ушел. Подруга побежала за ним, я осталась с девочкой. Они вернулись без ребенка – сбежал.

Вот уже вся ночь прошла, они не могут отыскать его. Подруга не раз порывалась позвонить в полицию, муж не разрешил, сказал, что пока бесполезно, он сам его найдет и задаст ему такого жару, что малец на всю жизнь запомнит. Я давно дома, звоню регулярно, чем все кончится – непонятно….

Надеюсь, что он найдется, но если отец действительно устроит ему ад, то то все выльется уже в трагедию.


Я часто читаю в сети, что сына должен воспитывать отец, что если сын вырос невротиком и мягкотелым, значит, виновата мать. Если бы воспитывал отец, то – огогого, как правильно он бы вырастил человека.

Вот вам пример мужского воспитания.


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 436 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →