tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Жизнь кошек (часть 3)



Мы уже привыкли к мемам с  кошками, гифкам и смешным роликам которыми буквально пропитаны наши социальные медиа. Нам кажется, что так интересно, так захватывающе изображать кошек мы научились недавно. Но если немного  углубиться в золотые архивы изобразительного искусства, то становится ясно, что люди всегда были немножко одержимы котами.


Оно и понятно – кошки помогали человечеству, спасая амбары от нашествия грызунов. Все народы отдали дань котам, изображая их загадочные мордочки и гибкие тела. Конечно, чудесная галерея произведений с милыми пушистыми зверьками пополняется и сейчас, и будет пополняться вечно, но в ней одно из самых видных мест занимают укиё-э гравюры из Эдо – отображение увлечения Японии кошачьми друзьями. Вот еще небольшая подборка изящных, атмосферных, выразительных работ.
Они чудесны!











































Tags: коты в искусстве, японское классическое искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments