tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Кто прав?




Два дня, что ли, назад в топе висел пост Миро о том, как какая-то богатая девушка, кажется из Дома-2, берет своего ребенка на вечеринки. Там пьяные певцы и вообще весь бомонд пьяный. И фото – улыбающийся мужик держит на руках девочку, снялся на память.
Я прочитала и подумала, почему Миро вдруг возмутилась и выступила с позиции морали? Не потому ли, что это о жизни состоятельных людей – тусовки, бомонд?



Обрати она свой ясный взор на простой народ, насмотрелась бы такого, что тревоги за состоятельного ребенка, чья мать проводит время в основном в Англии, отошли бы на второй план. Если ее действительно волнует эта тема.

Я вам расскажу историю, на моих глазах все произошло в воскресенье вечером. Сижу у подруги, проводим время за чаепитием, где-то играет музыка.

И вдруг в подъезде дикий шум, женские крики, и с такой силой, что даже через стальную дверь четко слышно. Потом завизжал ребенок! Анютин муж не выдержал и вышел. Мы тоже выскочили в подъезд.

Этажом выше разгорелся дикий скандал. Дверь в квартиру открыта и оттуда таким спиртным духом несет, как будто взвод солдат напивался. На пороге две женщины вырывают друг у друга ребенка. Вырывают отчаянно, казалось, что они ее на части порвут.

Девочка зашлась в жутком крике. Та, что помоложе, задыхаясь от злости, усилий, адреналина, обращается к Анькиному мужу: Помогите мне, это мой ребенок, она забирает его у меня!

Вторая кричит – нечего ребенку с тобой делать, я забираю внучку! У нее из-за плеча выруливает еще одна Анютина соседка, как потом выяснилось, подруга свекрови. Это она ей позвонила и та прибежала.

Бабка обращается к Ане – помогите мне или ваш мужик пусть не лезет! Ребенок продолжает заходиться в истерике.

Моя подруга вдруг приходит в себя, хватает за ремень своего благоверного одной рукой, второй – меня  и тащит нас в квартиру. И говорит: хватит! Как ты ни поступишь, виноватым будешь. Подумай, чем ты можешь помочь? Забрать ребенка у матери? Или бабку оттолкнуть?

А под следствие не хочешь? Они тебе его обеспечат!

Потом мы сидели и думали, как помочь ребенку. Кто прав, мать или бабка, кто отвоевал девочку, не знаю, но скандал продолжался еще с полчаса. Может, стоило позвонить в полицию? Но тогда не обошлось бы без ювенальной…., наверно. А юная мать совсем не походит на алкоголичку. Ну выпивала в компании таких же молодых людей, ну, танцевали, шумели до ночи....




Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments