?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кто прав?




Два дня, что ли, назад в топе висел пост Миро о том, как какая-то богатая девушка, кажется из Дома-2, берет своего ребенка на вечеринки. Там пьяные певцы и вообще весь бомонд пьяный. И фото – улыбающийся мужик держит на руках девочку, снялся на память.
Я прочитала и подумала, почему Миро вдруг возмутилась и выступила с позиции морали? Не потому ли, что это о жизни состоятельных людей – тусовки, бомонд?



Обрати она свой ясный взор на простой народ, насмотрелась бы такого, что тревоги за состоятельного ребенка, чья мать проводит время в основном в Англии, отошли бы на второй план. Если ее действительно волнует эта тема.

Я вам расскажу историю, на моих глазах все произошло в воскресенье вечером. Сижу у подруги, проводим время за чаепитием, где-то играет музыка.

И вдруг в подъезде дикий шум, женские крики, и с такой силой, что даже через стальную дверь четко слышно. Потом завизжал ребенок! Анютин муж не выдержал и вышел. Мы тоже выскочили в подъезд.

Этажом выше разгорелся дикий скандал. Дверь в квартиру открыта и оттуда таким спиртным духом несет, как будто взвод солдат напивался. На пороге две женщины вырывают друг у друга ребенка. Вырывают отчаянно, казалось, что они ее на части порвут.

Девочка зашлась в жутком крике. Та, что помоложе, задыхаясь от злости, усилий, адреналина, обращается к Анькиному мужу: Помогите мне, это мой ребенок, она забирает его у меня!

Вторая кричит – нечего ребенку с тобой делать, я забираю внучку! У нее из-за плеча выруливает еще одна Анютина соседка, как потом выяснилось, подруга свекрови. Это она ей позвонила и та прибежала.

Бабка обращается к Ане – помогите мне или ваш мужик пусть не лезет! Ребенок продолжает заходиться в истерике.

Моя подруга вдруг приходит в себя, хватает за ремень своего благоверного одной рукой, второй – меня  и тащит нас в квартиру. И говорит: хватит! Как ты ни поступишь, виноватым будешь. Подумай, чем ты можешь помочь? Забрать ребенка у матери? Или бабку оттолкнуть?

А под следствие не хочешь? Они тебе его обеспечат!

Потом мы сидели и думали, как помочь ребенку. Кто прав, мать или бабка, кто отвоевал девочку, не знаю, но скандал продолжался еще с полчаса. Может, стоило позвонить в полицию? Но тогда не обошлось бы без ювенальной…., наверно. А юная мать совсем не походит на алкоголичку. Ну выпивала в компании таких же молодых людей, ну, танцевали, шумели до ночи....





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

zahar_don December 8th, 2015
Виновата традиция (или убеждение), согласно которой хороший отдых без алкоголя невозможен.

albus_73 December 8th, 2015
Алкоголь непредсказуемый наркотик,на малопьющих порою забавно воздействует.Вот так пропустила мамаша пару рюмок лишь,а посиделки испортила и ребёнка напугала)

arendaflatspb December 8th, 2015
Не волнует ее чужой ребенок, но надо же о чем то писать...

tanjand December 8th, 2015
Раньше она писала, что дети вообще ее не волнуют.

veraprok December 8th, 2015
Ну, я думаю свекровь уж точно тем неправа. что довела ребенка до такого испуга.
Меня в этой ситуации интересуют два вопроса:
1. мать ребенка бьет?
2. Если ребенок голоден (хочет пить, на горшок, болен или испытывает еще какую-нить проблему - мать напоит, накормит, на горшок посадит?
Если не бьет и выполняет основные нормы ухода за ребенком - то ничего страшного нет, если немного пошумит с друзьями. И это вовсе не повод отнимать ребенка.
Если наоборот - тогда, конечно, свекровь права.
Но в данном случае. как мне кажется. свекровь скорее использует ситуацию, чтобы досадить невестке, под предлогом ее "плохого поведения".

tanjand December 8th, 2015
Мне тоже так показалось.

d0z4t0r December 8th, 2015
Не зная всех обстоятельств, ответ дать трудно. Приплетать сюда полицию - так она никакого состава преступления не найдёт.

cashjournal December 8th, 2015
Тут надо смотреть на месте и потом делать выводы...

shahtara December 8th, 2015
Сложный вопрос, но на пьянки и тусовки ребенка однозначно таскать ненадо :(

irinarozina December 8th, 2015
Не стала бы помогать никому точно (хотя считаю, что неправа свекровь или кто она там). Попыталась бы как-то обоих к порядку призвать, пригрозила бы полицией, ювеналкой, но делать бы не стала ничего.

ru_ua_by December 8th, 2015
Сложная и непонятная ситуация.
Одно понятно- бухать много не нужно.

lukilukii December 8th, 2015
Надо более детально разбираться. А алкоголь в больших кол-вах это зло.

bbn154 December 8th, 2015
Ребёнок не должен плакать!

(Deleted comment)
kuholyk December 8th, 2015
Дети страдают от пьянок больше всех. Глупые родители этого не понимают, что не только расшатывают нервную систему ребёнка, но и преподают им модель поведения, которую они, скорее всего, усвоят.

market_makers December 8th, 2015
тут надо психологам разбираться....

ivan_kosty December 8th, 2015
Всем по еблету дал бы, ребенка забрал себе