tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Приобретенный дальтонизм))





Моя тетушка, о которой я иногда рассказываю, не дает мне расслабиться))). С ней периодически случаются разные истории, которые потом оказываются моей головной болью. Вот и сейчас, звонит она мне в самый неподходящий момент, (но это не важно), и рассказывает, что ее соседка - подруга, сделав операцию на глазах, потеряла способность правильно определять цвета – светло – серый, например, ей кажется фиолетовым.


В результате она насела на мою любимую тетушку, и требует полной помощи – хождения по магазинам и рынкам, она говорит, что зеленую колбасу от свежей не отличит, светофор перепутает, ворона покажется белой чайкой, и так дальше)).

Тетка сначала кинулась ей помогать, таскалась с ней везде, а потом ее стала ситуация напрягать – все-таки, она тоже не девочка. И она стала отнекиваться от сверхблагородной роли компаньонки, ее это достало так, что она готова сбежать ко мне, только кота-любимца девать некуда. А от меня требует, чтобы я как-то разобралась в положении вещей.

Кстати, врачи никак не объясняют, что случилось со зрением у соседки, посмотрели – посмотрели, усадили перед компьютером, а потом, заявили, что сами не понимают, что произошло. Они ее спросили:
-Вы видите?
-Да, ответила соседка.
-Ну так идите себе домой, не морочьте нам головы.

У меня вопрос: такое вообще может быть? Или у соседки маразм начинается, неадекват накрыл? Повод придумала замечательный – теперь с ней носиться будут.

А если действительно можно получить что-то вроде дальтонизма, то как это лечится?


Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments