tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Дамы, салоны, Сухой закон



Вы никогда не были в салоне. Вы никогда не были в добросовестном, старомодном   салоне, потому что запрет на спиртное – Сухой закон стер их напрочь.
Салоны были грязные, шумные, с полукриминальным контингентом, и в них доминировали мужчины, которые выпивая, играя в карты, снимая проституток, подрывали финансовое благополучие своих семей.



Некоторые женщины даже подавали гражданские иски против владельцев салонов, поскольку их мужья пропивали там доходы, оставляя жен и детей на грани нищеты.
Женщины мечтали разгромить эти питейные заведения, они надеялись, что это поможет им защитить семьи.

Люди пили, газетные заголовки пестрели свежими инцидентами гангстерского насилия, росло движение против салонов.


Children watch Prohibition agents and police officers destro


Потом пришел сухой закон, салоны закрыли.
В результате стала бурно развиваться табачная торговля, запрет на спиртное сделал курение национальной привычкой. Во времена сухого закона количество курильщиков возросло в три раза.






В Нью-Йорке "сухими" это время можно назвать с большой натяжкой. По разным оценкам от 30 000 до 100 000 заведений продавало нелегальный алкоголь, и тот кто хотел выпить, мог сделать в любое время без каких либо проблем. Кстати, эти салоны часто крышевали чиновники, без этого они не могли бы выжить, а чем это не коррупция?



American Beauty


Восемьдесят лет назад в Америке закончилась эпоха "Сухого закона". 5 декабря 1933 года вошло в американскую историю, как Repeal Day (день отмены). И до сих пор в барах принято праздновать этот день поднимая бокал в 21.00 (в честь 21-й поправки отменившей его действие). Сухой закон просуществовал 13 лет, 10 месяцев, 19 дней, 17 часов, 32 минуты и 30 секунд и несомненно оставил большой след в истории как Америки, так, наверное, и всего остального мира…


Сухой закон обошелся США в кругленькую сумму. По некоторым данным государство потеряло от 11 до 40 миллиардов долларов недополученных налоговых отчислений и потратило 310 миллионов на совершенно неэффективную борьбу с нелегальным оборотом алкоголя.





Запрет изменил женщин. 19-я поправка, принятая в том же году дала им избирательное право, и как только женщины почувствовали себя наравне с мужчина они тут же принялись подражать им во всем: пить, курить и ходить по питейным заведениям. Свободу стали выражать в одежде, длине юбок и платьев, ярком макияже и прическах.





Сегодня мы по-прежнему боремся за равенство между полами во всех сферах жизни общества, бары включены. Но благодаря в немалой степени одной из самых больших неудач Америки, женщины теперь могут сесть в любом грязном питейном заведении и насладиться любимым напитком.




Tags: история, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments