?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец»

                   


В Турции суд запросил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец», чтобы выяснить, можно ли считать оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем.

Экспертизу проведут по делу врача Билгина Цифци. Он распространил изображения, на которых Эрдоган и Голлум едят, выражают удивление и восторг. На картинках президент Турции и персонаж «Властелина колец» изображены в похожих позах.

Судья принял решение привлечь сторонних экспертов, признавшись, что он не видел ни одной серии трилогии «Властелин колец».



                                                 


Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении. Какие критерии будут применять эксперты, пока неизвестно.

Цифци грозит до двух лет лишения свободы за оскорбление президента. Его уже уволили с работы. Он заявил, что Голлума нельзя считать отрицательным персонажем. По словам Цифци, он не хотел никого оскорбить своим поступком.

Во «Властелине колец» Голлум представлен как «жуткое и жалкое» существо, личность которого разрушило желание обладать кольцом всевластья.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно критиковался за подавление оппозиции и свободы слова, а также за стремление расширить свою власть.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «В

livejournal December 2nd, 2015
Пользователь sted_ats_02 сослался на вашу запись в своей записи «В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец»» в контексте: [...] л взят у в В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец» [...]

В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «В

livejournal December 2nd, 2015
Пользователь nandzed сослался на вашу запись в своей записи «В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец»» в контексте: [...] л взят у в В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец» [...]

nachbar December 2nd, 2015
Реджоп Тапидр Эндоргазм, решил переплюнуть петруху окраинного в пиаре!

_mikusha_ December 2nd, 2015
по-моему это Голлуба оскорбили сравнив его с Эрдоганом...

dimster December 2nd, 2015
Чем-то похож ведь. Не совсем, но что-то есть. Посмотрим, что скажут эксперты.

mashka27 December 2nd, 2015
Путин больше похож. Даже сравнивать не нужно, сходство один в один.

inmigrante December 2nd, 2015
Вот именно. Аж жалко Добби за такое сходство.....

ormona December 2nd, 2015
Майн кляйнэ Цахес! Майн кляйнэ Цахес!))))
Не, ну а чо, хорошее начинание - если все эти придурки займутся по очереди сравнением себя с какими-нибудь персонажами, их клика подключится к "расследованиям", тролли обсядут виртуальный курятник по периметру и будут гадить и кудахтать... А нормальные люди наконец-то, хоть ненадолго, вздохнут спокойно - глядишь, и понравится жить без придурков во главе?))) Пууусть сравниваются)))

rivz74 December 2nd, 2015
не эксперт, но похож

rise_man December 2nd, 2015
Эрдоган вляпался. Странно, что он пытается выглядеть белым и пушистым. Преследование журналистов из за эмоциональной неприязне это даже преследования не по политическим мотивам... На такое западное цивилизованное общество закрыть глаза не сможет, оно смогло бы закрыть глаза на многое, но не на такое.

глупый какой то он для лидера державы. ну может быть выкарабкается

v_ment December 3rd, 2015
Да пидор он гонконгский, этот ваш эрдоган....

  • 1