tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Женщины и Мао могут думать по-разному"

 Закрытая выставка в Пекине



Ошеломляющий факт - одна из трех женщин на Земле испытали физическое или сексуальное насилие. Это звучит, как сводка эпидемии мирового масштаба. Но в отличие от болезни, однако, преступники и даже целые общества выбирая путь насилия, не хотят останавливаться.

И все-таки, насилие не является неизбежным. Это может быть предотвращено,  но конечно, не так просто, как искоренение вируса. Нет такой вакцины, лекарства или лечения, но есть стратегия по профилактике.




И это отношение к проблеме, и голос общественности, это публикации, организованные конференции, выставки. В этом году, в штаб-квартире ООН с 25 ноября по 10 декабря, в День прав человека, установили 16 дней активных мероприятий против гендерного насилия и с целью повышения информированности общественности во всем мире.

Одним из первых мероприятий организовали выставку в Пекине.

Но не тут-то было!




Власти Пекина просто взяли и запретили художественную выставку о феминизме и насилии в семье, закрыли ее, как раз перед открытием (26 ноября). Она была приуроченна к Международному дню Организации Объединенных Наций по ликвидации насилия в отношении женщин.





Там были собраны работы более 60 китайских художников, половина из них женщины. Но когда они утром приехали на открытие, то обнаружили, что вход в галерею перекрыт, персонал отсутствует.





«Нашу выставку закрыли под давлением вышестоящих органов», сказал Цуй Guangxia.










Властям не нравится тема насилия в семье и гендерного неравенства.




Работы художников вряд ли будут показаны публично в Китае в ближайшем будущем. Но фотографии некоторых работ в настоящее время распространяются в Интернете в Китае.
Эти снимки я собирала на разных страницах китайских пользователей.























Tags: выставка, гендерное неравенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments