?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Шедевры скульптора аутиста



Это уникальный случай. Мы можем посмотреть и попытаться понять, каков внутренний мир у особенных людей, благодаря творчеству этого удивительного человека. Перед вами работы Шиничи Sawada, молодого японского художника аутиста, чьи  уникальные скульптуры известны большинству любителей Art Brut.





Он родился в 1987 году. Шиничи посещал специализированную школу для особенных людей, потом работал в пекарне этой же школы вплоть до поступления на семинар, где он учился лепить.

В 2001 году его учитель построил хижину в саду этого заведения для своих студентов - гончаров. И в этом месте Шиничи Sawada и другие студенты лепили свои творения и обжигали их в печи.





Там Шиничи Sawada создал свои впечатляющие скульптуры.





Виды существ - магических и чудовищных, в которых угадывается и человек, и рептилии, морские ежи и птицы. Вместе они образуют странную семью разных родов и видов, которых он создавал в полном молчании.




Если некоторые из его скульптур имеют азиатские черты - как правило, это театральные маски и манги,  то другие напоминают нам африканские тотемы, которые художник, возможно, увидел в книгах.





Учитывая инвалидность Шиничи Sawada сложно узнать, чем он вдохновлялся.
Тем не менее, он уверен, что его увлекательные произведения рождались в его воображении.

Он создавал без художественной цели, на манер ребенка, свободного от принуждения и освобожденного от давления критики.






Вернувшись к своим родителям, Шиничи Sawada больше не лепит, но производит десятки моделей автомобилей, сделанных из кусков бумаги, которые он кропотливо собирает.

Есть в этом процессе непрерывного создания своего рода умиротворение, а это большая часть его трудной жизни.
























Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tim_bol November 30th, 2015
Интересно, что бы сказал психолог о "колючести" всех его творений?

gorodska_dusha November 30th, 2015
Автор же художник-аутист. Тут и без психолога понятно, что он старается защититься от внешнего мира. Он считает его опасным и относится соответственно.

mari_terry November 30th, 2015
именно про это и думаешь глядя на работы аутиста- как сильно ему страшен внешний мир и как сильно он хочет спрятаться в своей скорлупе , а так же смотришь на шипы и понимаешь - защищаться то он не умеет ...

gorodska_dusha November 30th, 2015
Да. Чтобы защищаться адекватно, нужно знать, чем тебе угрожают, соответственно, "выходить" и, как минимум, осматриваться. Он этого не может, для него это - смертельно трудно. Поэтому он защищается как и чем умеет, и сразу от всего.

Павел Воробьев November 30th, 2015
Очень красиво и необычно

gorodska_dusha November 30th, 2015
Очень интересные скульптуры.

аутист

mari_terry November 30th, 2015
Да достали вы этого человека! Столько злобы и ненависти из за вторжения в его личное ... Аж страшно становиться , что бы он сделал если бы мог этот мир уничтожить...

mihpetrov November 30th, 2015
страшненький мир, но работы талантливые

fevraska November 30th, 2015
Шедеврально!

kwakin_misha December 1st, 2015
просто очень хорошо, когда у человека есть любимое дело. а если оно ещё и приносит доход, кроме удовольствия творчества, прекрасно вдвойне.
особенно если человек сильно ограничен в возможностях.

Edited at 2015-12-01 01:45 am (UTC)

greenfinchh December 1st, 2015
Очень интересные работы. Достойны любой выставки современного искусства. Аутизм касается сферы социальных взаимодействий и никак, на мой взгляд, не мешает выражаться творческим способностям.

tanjand December 1st, 2015
Был выставлен на Биеннале в Риме в 2013 году, после чего все работы расхватали - большинство в музеи, но что-то попало и в частные коллекиции. Так что вы правы - достойны и мир исусства оценил.

chichikdachik December 1st, 2015
Страшновато, но очень талантливо!

tanjand December 1st, 2015
Я знала, что ты оценишь, у тебя хороший вкус.

Шедевры скульптора аутиста

livejournal December 4th, 2015
Пользователь ermolairomanych сослался на вашу запись в своей записи «Шедевры скульптора аутиста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шедевры скульптора аутиста [...]

  • 1