tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Вы тоже испугались начала войны???




Спрашиваю, потому что…. Этой ночью меня разбудил звонок от подруги. Дружим мы реально с детства, с 9-ти лет, общаемся регулярно. Но так получилось, что мы неделю не связывались  и вот... Она в панике. Несколько ночей она не спала, и когда уже из рук все стало валиться, она позвонила мне: я в Москве, а она заграницей.

Оказывается, через день после того, как стало известно про российский  сбитый самолет, ей позвонил родственник из Беларуси и сказал: "Поздравляю тебя с началом третьей мировой войны".

Она, конечно, спросила, где он взял такую информацию, почему он так решил, где и что он конкретно услышал т.д. «Все так у нас говорят, даже СМИ», ответил он и дальше не стал распостаняться.

Подругу это фрустрировало. Сколько я ее знаю, она всегда боялась войны, кажется, ее родственник тоже в курсе этого страха. Ни за что не поверю, что он напугал ее специально, такого просто не может быть, а это значит, слухи о войне и ожидание ужасов действительно ходят в Минске.
Это значит, что от нас ждут агрессии, готовности развязать войну – убийственную, окончательную, Апокалипсис.

Мне интересно, действительно беларуские СМИ использовали этот случай, как возможность напугать Россией своих сограждан? Если это так, то похоже, от нас откалывается еще один дружественный народ. Я в курсе, что последние открытия беларуских ученых говорят, что они не славяне, они ближе к прибалтам, и язык тоже не славянский. Но разве это главное в дружбе?




Tags: жизненное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →