tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Эдуардо Леон Гарридо



Эдуардо Леон Гарридо (Eduardo Leon Garrido, 1856-1949) - известный испанский художник, родился в Мадриде в 1856 г. Был старшим сыном Луиса Гарридо Фернандеса, чиновника министерства финансов. Эдуардо Леон мечтал стать художником и поступил в Школу изящных искусств в Мадриде, занимался в классе Vincente Palmaroli, именно его он будет считать всю жизнь своим единственным и главным учителем в живописи.




В 1875 году 19-летний Гарридо получил стипендию в Мадриде, что позволило ему отправиться в Париж,  чтобы продолжить учебу. Он поселился на первой Duperre улице и площади Пигаль. В том же году он впервые выставил свою картину в Салоне, это была работа "Святой Иероним".





В 1892 году он женился  на одной из своих моделей, Леони Бек. Художник быстро интегрировал в местную жизнь и стал профессором рисования в Ассоциации Ла Варен.





В 1914 году он получил французское гражданство, а два его сына были призваны на войну. Он продолжал рисовать, в основном пейзажи, портреты своей семьи (детей,  внуков). В конце своей жизни он  из-за нарушения зрения посвятил себя живописи цветов.





В 1939 году Эдуардо Леон и его жена Леони прибыли в Caen (город на северо-западе Франции). Они поселились со своим сыном, Луи Эдвардом.

Эдуардо Леон Гарридо умер 24 февраля 1949.



















Tags: испанские художники, салонная живопись
Subscribe

Posts from This Journal “испанские художники” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments