?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эдуардо Леон Гарридо



Эдуардо Леон Гарридо (Eduardo Leon Garrido, 1856-1949) - известный испанский художник, родился в Мадриде в 1856 г. Был старшим сыном Луиса Гарридо Фернандеса, чиновника министерства финансов. Эдуардо Леон мечтал стать художником и поступил в Школу изящных искусств в Мадриде, занимался в классе Vincente Palmaroli, именно его он будет считать всю жизнь своим единственным и главным учителем в живописи.




В 1875 году 19-летний Гарридо получил стипендию в Мадриде, что позволило ему отправиться в Париж,  чтобы продолжить учебу. Он поселился на первой Duperre улице и площади Пигаль. В том же году он впервые выставил свою картину в Салоне, это была работа "Святой Иероним".





В 1892 году он женился  на одной из своих моделей, Леони Бек. Художник быстро интегрировал в местную жизнь и стал профессором рисования в Ассоциации Ла Варен.





В 1914 году он получил французское гражданство, а два его сына были призваны на войну. Он продолжал рисовать, в основном пейзажи, портреты своей семьи (детей,  внуков). В конце своей жизни он  из-за нарушения зрения посвятил себя живописи цветов.





В 1939 году Эдуардо Леон и его жена Леони прибыли в Caen (город на северо-западе Франции). Они поселились со своим сыном, Луи Эдвардом.

Эдуардо Леон Гарридо умер 24 февраля 1949.




















Posts from This Journal by “испанские художники” Tag

  • "Тот самый дьявол"

    Хоакин Соролья был сиротой. Однажды, в ужасное время своего раннего детства, всего в 2года, а его сестре Кончите было всего один, их родители…

  • Поглощенные эмоциями

    Работы Кристиана Бланкера. Испанский иллюстратор и уличный художник. Родился в 1985 году, начал работать внештатно после окончания факультета…

  • Душа ожившего металла. Оскароносный Чичони

    Оскар Чичони из плеяды самых ярких иллюстраторов современности. Он зачаровывает зрителя и формальной постановкой, и темами. И не только…

  • Русская испанка персидских кровей Ольга Сахарова

    Очень интересная личность и не менее интересный, и значимый художник. Родилась в Тифлисе в 1889 году, мать – персиянка. Уехала в Европу,…

  • Маруха, папа сюрреалистов

    Талант в шарах? Сюрреалистическое искусство — мужской мир. Его основатель, Андре Бретон, был нераскаявшимся женоненавистником, он…

  • Испанский красный

    Хорошо освещенный пейзаж, увиденный сквозь пурпурное стекло, показывает себя в ужасном свете. Это тон, который в Судный День будет пронизывать…

  • Мариано Фортуни

    Он один из самых - самых испанских художников. Я им восхищаюсь. Мариано Фортуни вместе с Хоакином Соролла и Веласкесом образуют идеальное трио,…

  • Игнасио Серрано

    Стилистически интригующие, часто абстрактные иллюстрации от художника Игнасио Серрано. Он не является певцом момента, его композиции несут…

  • Неожиданная Испания - Хосе Гутьеррес Солана

    Его живопись отражает субъективное, пессимистическое видение Испании. Он, конечно, был под влиянием, оказываемым художниками барочного…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Эдуардо Леон Гарридо

livejournal November 25th, 2015
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Эдуардо Леон Гарридо» в контексте: [...] Originally posted by at Эдуардо Леон Гарридо [...]

(Anonymous) November 26th, 2015
Великолепно ! Прекрасные картины ! Чудо !
Спасибо ! (Л)

interier November 26th, 2015
Какое жизнелюбие у художника!

tanafi November 26th, 2015
Прекрасные образцы салонной живописи

chichikdachik November 26th, 2015
Прекрасные картины!! Мне очень нравятся!

  • 1