tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Из-за чего можно поссориться с подругой

               


Не ждите  прочитать в этом посте житейскую проблему, историю о ревности, там, или еще о чем-то в этом плане. Это рассказ о принципах и произошло это вот, сейчас. Сидим мы с подругой, пьем кофеек, у каждой в руках свой планшет. И вдруг моя Анюта  говорит: черный квадрат… Я, естественно, спрашиваю:


-  Что черный квадрат? – До меня еще не доходит, о чем речь, но у Аньки подозрительно блестят глаза и вообще реакция бурная.
- Малевича…. «Черный квадрат» …. Сто лет висел вверх ногами!!! А я еще Машку водила смотреть, рассказывала ей о чуде искусства! - И тут ее прорывает, и она начинает ржать.

Я говорю:
- Ну и что? Малевич писал беспредметные символы, это была революция, после него мир искусств уже никогда не стал прежним.
Она меня не слушает, а продолжает:
- Искусствоведы под микроскопом (!!!) нашли надпись на картине и это название, ой, не могу – «Битва негров черной ночью в черной комнате»!


Я начинаю злиться и говорю, что, между прочим, в курсе. И ничего смешного не вижу. Что на Малевича, скорей всего оказал влияние Альфонс Алле – французский писатель, алкаш, весельчак.

Дальше подругу было не остановить:
- Я знаю Алле! Я в восторге от его «Малокровных девочек, идущих к первому причастию в снежной буре»! И «Битву негров» он писал первым! Все! Я не могу – надпись под микроскопом… негры… вверх ногами!!!

И тут мы поругались. Черт бы побрал эти черные квадраты и Малевича, и Алле! Я люблю свою подругу, мы слишком давно дружим, всякое было, но никогда еще покойный Малевич не вставал между нами!)))


                                                                                                 Работы Альфонса Алле:                                          

                   



Tags: Малевич, жизненное, супрематизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работа английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

  • Вирусный агнец: этот человекоподобный лик ягненка бесит всех

    Вы, конечно, помните отличную новость об окончании страшно дорогостоящей реставрации этого шедевра всех времен и народов, того самого алтаря…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments