?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Из-за чего можно поссориться с подругой

               


Не ждите  прочитать в этом посте житейскую проблему, историю о ревности, там, или еще о чем-то в этом плане. Это рассказ о принципах и произошло это вот, сейчас. Сидим мы с подругой, пьем кофеек, у каждой в руках свой планшет. И вдруг моя Анюта  говорит: черный квадрат… Я, естественно, спрашиваю:


-  Что черный квадрат? – До меня еще не доходит, о чем речь, но у Аньки подозрительно блестят глаза и вообще реакция бурная.
- Малевича…. «Черный квадрат» …. Сто лет висел вверх ногами!!! А я еще Машку водила смотреть, рассказывала ей о чуде искусства! - И тут ее прорывает, и она начинает ржать.

Я говорю:
- Ну и что? Малевич писал беспредметные символы, это была революция, после него мир искусств уже никогда не стал прежним.
Она меня не слушает, а продолжает:
- Искусствоведы под микроскопом (!!!) нашли надпись на картине и это название, ой, не могу – «Битва негров черной ночью в черной комнате»!


Я начинаю злиться и говорю, что, между прочим, в курсе. И ничего смешного не вижу. Что на Малевича, скорей всего оказал влияние Альфонс Алле – французский писатель, алкаш, весельчак.

Дальше подругу было не остановить:
- Я знаю Алле! Я в восторге от его «Малокровных девочек, идущих к первому причастию в снежной буре»! И «Битву негров» он писал первым! Все! Я не могу – надпись под микроскопом… негры… вверх ногами!!!

И тут мы поругались. Черт бы побрал эти черные квадраты и Малевича, и Алле! Я люблю свою подругу, мы слишком давно дружим, всякое было, но никогда еще покойный Малевич не вставал между нами!)))


                                                                                                 Работы Альфонса Алле:                                          

                   




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ormona November 25th, 2015
Ниче не понимаю (с)
Ну ладно. Как говорится - у богатых свои причуды.
Хотя текст непосредственно ругани был бы не лишним. Я не поняла, о чем там можно поругаться. В принципе))))
Наверное, я слишком приземленна)))))))))))))))))

tanjand November 25th, 2015
Наверно, это я сама виновата. Я сказала , что, раз она художник, и талантлива, кстати, то должна шире мыслить, должна понимать, а если не получается, то то надо перечитать кучу материала, написанного на эту тему, а потом съездить и еще раз посмотриеть, но уже без идиотских хиханек. Она обиделась, сказала, что я наезжаю на ее способность воспринимать искусство, раз советую ей, как школьнице, учебники читать, а значит, не верю ей, как художнику. Дальше писать не хочу, думаю, и так понятно, в каком направлении мы поговорили. Так что видите, и по такому поводу можно поругаться.

ormona November 25th, 2015
А, ну нет, так-то всё понятно. Когда конкретизировали. А то из самого текста публикации предмет спора был не совсем понятен - обычно спорят с пеной у рта на тему: "Малевич - гений vs Малевич - шарлатан", а тут как бы на одной стороне баррикад вы обе были... Поэтому и возник вопрос - а о чем там можно было поругаться-то?))

  • 1