?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Из-за чего можно поссориться с подругой

               


Не ждите  прочитать в этом посте житейскую проблему, историю о ревности, там, или еще о чем-то в этом плане. Это рассказ о принципах и произошло это вот, сейчас. Сидим мы с подругой, пьем кофеек, у каждой в руках свой планшет. И вдруг моя Анюта  говорит: черный квадрат… Я, естественно, спрашиваю:


-  Что черный квадрат? – До меня еще не доходит, о чем речь, но у Аньки подозрительно блестят глаза и вообще реакция бурная.
- Малевича…. «Черный квадрат» …. Сто лет висел вверх ногами!!! А я еще Машку водила смотреть, рассказывала ей о чуде искусства! - И тут ее прорывает, и она начинает ржать.

Я говорю:
- Ну и что? Малевич писал беспредметные символы, это была революция, после него мир искусств уже никогда не стал прежним.
Она меня не слушает, а продолжает:
- Искусствоведы под микроскопом (!!!) нашли надпись на картине и это название, ой, не могу – «Битва негров черной ночью в черной комнате»!


Я начинаю злиться и говорю, что, между прочим, в курсе. И ничего смешного не вижу. Что на Малевича, скорей всего оказал влияние Альфонс Алле – французский писатель, алкаш, весельчак.

Дальше подругу было не остановить:
- Я знаю Алле! Я в восторге от его «Малокровных девочек, идущих к первому причастию в снежной буре»! И «Битву негров» он писал первым! Все! Я не могу – надпись под микроскопом… негры… вверх ногами!!!

И тут мы поругались. Черт бы побрал эти черные квадраты и Малевича, и Алле! Я люблю свою подругу, мы слишком давно дружим, всякое было, но никогда еще покойный Малевич не вставал между нами!)))


                                                                                                 Работы Альфонса Алле:                                          

                   




Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
troitsa1 November 25th, 2015
Хуже другое: чёрный квадрат весит на стенках музеев. А автор строго-настрого приказа квадрат вешать в углу. Красном углу комнаты. Ибо это икона, точнее антиикона. Не картина.

  • 1