tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Из-за чего можно поссориться с подругой

               


Не ждите  прочитать в этом посте житейскую проблему, историю о ревности, там, или еще о чем-то в этом плане. Это рассказ о принципах и произошло это вот, сейчас. Сидим мы с подругой, пьем кофеек, у каждой в руках свой планшет. И вдруг моя Анюта  говорит: черный квадрат… Я, естественно, спрашиваю:


-  Что черный квадрат? – До меня еще не доходит, о чем речь, но у Аньки подозрительно блестят глаза и вообще реакция бурная.
- Малевича…. «Черный квадрат» …. Сто лет висел вверх ногами!!! А я еще Машку водила смотреть, рассказывала ей о чуде искусства! - И тут ее прорывает, и она начинает ржать.

Я говорю:
- Ну и что? Малевич писал беспредметные символы, это была революция, после него мир искусств уже никогда не стал прежним.
Она меня не слушает, а продолжает:
- Искусствоведы под микроскопом (!!!) нашли надпись на картине и это название, ой, не могу – «Битва негров черной ночью в черной комнате»!


Я начинаю злиться и говорю, что, между прочим, в курсе. И ничего смешного не вижу. Что на Малевича, скорей всего оказал влияние Альфонс Алле – французский писатель, алкаш, весельчак.

Дальше подругу было не остановить:
- Я знаю Алле! Я в восторге от его «Малокровных девочек, идущих к первому причастию в снежной буре»! И «Битву негров» он писал первым! Все! Я не могу – надпись под микроскопом… негры… вверх ногами!!!

И тут мы поругались. Черт бы побрал эти черные квадраты и Малевича, и Алле! Я люблю свою подругу, мы слишком давно дружим, всякое было, но никогда еще покойный Малевич не вставал между нами!)))


                                                                                                 Работы Альфонса Алле:                                          

                   



Tags: Малевич, жизненное, супрематизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →