?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не нужен нам берег турецкий....



Все знают, что сегодня случилось – это кошмар. Но я хочу поговорить не о политике, а о  том,  как отразится эта трагедия на нас. По радио услышала, что с 29 ноября будет приостановлена деятельность наших тур операторов, работающих в турецком направлении.



Некоторые закрыли это направление уже сейчас. В ЖЖ начиталась возмущений по этому поводу. Дескать, лишают нас турецких отелей – прощай, берег турецкий и ни слова предостережения еще не прочла. Даже были советы, как избежать препятствия и прорваться в вожделенную Турцию. Вот так – еще не поставили заслоны, а уже думаем, как их обойти.

И я не сомневаюсь, что такие смельчаки найдутся.  Мне интересно, что вы по этому поводу думаете?  Я понимаю, что наш российский человек отличается особым туристическим стоицизмом, но до каких пределов этот стоицизм может простираться?

Если бы у меня был был билет и оплаченный тур в Турцию, я бы завтра же помчалась от него избавляться! А вы? Не побоялись бы смотаться в Турцию сейчас?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ab_dachshund November 25th, 2015
А я не говорил и не буду.

Тут бывает и наоборот - что единственный способ восхвалить свою страну видится в охаивании заграницы. Мы этот феномен широко наблюдаем у сетецентрических небратьев. Правда, там даже нагляднее - валинор-средиземье-мордор. У наших нет валинора - ну точнее он или в советском прошлом, или в близком будущем.

Поглядите сети. После Египта все заговорили что там грязно и уныло, что туда ездят только дураки. Сейчас все тоже самое начнут писать про Турцию. Ранее - про Украину. Народ колбасит "вместе с линией".

Вы ведь постарше 30 будете, верно? Значит помните 1/6 суши, Варшавский блок, плечом к плечу против империалистов, светлое будущее всего человечества. Не забыли программу "Время"? Сейчас нет блока, да и 1/6 сократилась - но риторика-то та же. Гордые ошметки былого величия разосрались даже между собой. Скажете, "охаиваю"?

Правда в том что линии, на которых стоят полосатые столбики - условность. Кто-то делает вид что справа от стоблика чем-то отличается от слева от стоблика - и что даже если столбик перенести на пару тысяч километров, правда и величие перенесутся вместе с ними.

interier November 26th, 2015
Ну так мы не только 1/6 помним, но и амнистию Бразинскасам.

  • 1