?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Не нужен нам берег турецкий....



Все знают, что сегодня случилось – это кошмар. Но я хочу поговорить не о политике, а о  том,  как отразится эта трагедия на нас. По радио услышала, что с 29 ноября будет приостановлена деятельность наших тур операторов, работающих в турецком направлении.



Некоторые закрыли это направление уже сейчас. В ЖЖ начиталась возмущений по этому поводу. Дескать, лишают нас турецких отелей – прощай, берег турецкий и ни слова предостережения еще не прочла. Даже были советы, как избежать препятствия и прорваться в вожделенную Турцию. Вот так – еще не поставили заслоны, а уже думаем, как их обойти.

И я не сомневаюсь, что такие смельчаки найдутся.  Мне интересно, что вы по этому поводу думаете?  Я понимаю, что наш российский человек отличается особым туристическим стоицизмом, но до каких пределов этот стоицизм может простираться?

Если бы у меня был был билет и оплаченный тур в Турцию, я бы завтра же помчалась от него избавляться! А вы? Не побоялись бы смотаться в Турцию сейчас?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
valerisha November 24th, 2015
Южно-корейский гражданский Боинг СССР в конце 80-х сбил без особых сантиментов. И Пауэрса на разведывательном U-2 тоже. Правда, судя по юзерпику, вы ещё слишком молоды чтобы об этом помнить.

boockman November 25th, 2015
СССР, внезапно, прекратил существование двадцать пять лет назад.

rise_man November 25th, 2015
Пауэрса на U2 сбили но его не убили. Сбили Пауэрса потому что Американцы шантожировали Администрацию Советского союза ядерной атакой.

Если Вы чуть чуть детальнее рассмотрите ту ситуацию, Вы увидете, что после смерти Сталина Американская Администрация решила, что следует сильно давить на г-на Хрущева, запугивая его и весь Советский союз ядерной атакой. Самолеты американских ВВС летали на высотах, на которых наши самолеты летать не могли.. Частыми рейдами в значительном количестве они летали над территорией Советского союза и каждый из этих бомбардировщиков мог нести несколько ядерных бомб. В этом большая разница между сбитым самолетом в Сирии и сбитым U2 над Советским Союзом. Турции наша авиация не угрожала, U2 Советскому союзу угрожал.

Что касается сбитого Южно-корейского гражданского боинга. Отчасти согласен с Вами эта была трагическая ошибка, чья не знаю. Я немного изучал эту тему. Боинг значительно отклонился от своего маршрута, залетел в воздушное пространство Советского Союза, его посчитали угрозой и сбили. Сейчас одни говорят что этот Боинг Советские военные приняли за военный разведчик, другие, что военные знали что судно гражданское но сбили намеренно, потому что положено по инструкции... третьи утверждают, что боинг сбили, потому что он раскрывал всю систему ПВО Советского союза. Я не знаю всех подробностей и мне трудно судить, кто тогда был прав, а кто виноват. Но гражданских очень жаль. Жаль семьи которые потеряли своих близких.
Опять же смотрите какое разительное отличие боинг был сбит потому что его приняли за серьезную угрозу. А наш военный борт сбили, потому что он пролетал рядом с границей Турции и более того один из пилотов погиб.

  • 1