?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не нужен нам берег турецкий....



Все знают, что сегодня случилось – это кошмар. Но я хочу поговорить не о политике, а о  том,  как отразится эта трагедия на нас. По радио услышала, что с 29 ноября будет приостановлена деятельность наших тур операторов, работающих в турецком направлении.



Некоторые закрыли это направление уже сейчас. В ЖЖ начиталась возмущений по этому поводу. Дескать, лишают нас турецких отелей – прощай, берег турецкий и ни слова предостережения еще не прочла. Даже были советы, как избежать препятствия и прорваться в вожделенную Турцию. Вот так – еще не поставили заслоны, а уже думаем, как их обойти.

И я не сомневаюсь, что такие смельчаки найдутся.  Мне интересно, что вы по этому поводу думаете?  Я понимаю, что наш российский человек отличается особым туристическим стоицизмом, но до каких пределов этот стоицизм может простираться?

Если бы у меня был был билет и оплаченный тур в Турцию, я бы завтра же помчалась от него избавляться! А вы? Не побоялись бы смотаться в Турцию сейчас?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
anna_bpguide November 24th, 2015
вообще-то было уже 10 предупреждений со стороны Турции... а в российское пространство залетит военный самолет - повод или не повод?

marginalisimus November 24th, 2015
Вопрос, конечно, интересный...

rise_man November 24th, 2015
Если без эмоций.

Решения об уничтожении самолетов иностранного государства военных или гражданских принимаются только в случае если они представляют угрозу. Но всем известно, что наша авиация работает против ИГИЛ, а не против Турции. Назовите мне адекватную причину, почему Турция приняла решение уничтожить наш самолет? По инструкции. Все что залетает в ее воздушное пространство, она может сбить? это провокация военного характера.

Если Вы посмотрите чуть дальше, вы сможете увидеть, что Турция подставила НАТО. Знаете, что теперь будет? наши бомбардировщики будут летать в сопровождении истребителей. . А тут и Россия и НАТО становятся заложниками детской психологии "почему я должен уступать, пусть уступает он" А это в свою очередь черевато войной России и НАТО. Поверьте мало не покажется никому.


anna_bpguide November 24th, 2015
Все что залетает в ее воздушное пространство, она может сбить?

южнокорейский Боинг?

aps12 November 24th, 2015
мозги есть , а?
Боинг залетел почти на 500 км в глубь тер-ии СССР и летел длительное время.

bioplant November 25th, 2015
За четыре с лишним года гражданской войны в Сирии это не первый инцидент, связанный с нарушением воздушного пространства, повлекший трагические последствия. Так, в июне 2012 года сирийская армия сбила разведывательный самолет F-4 ВВС Турции в прибрежной зоне Средиземного моря после нарушения воздушной границы над сирийскими территориальными водами. Оба пилота погибли, и тела их были найдены в ходе совместных поисков сирийских и турецких ВМС.

Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что «возмущен» сирийским решением сбить самолет, который, по его словам, выполнял учебную миссию. «Краткосрочное нарушение [воздушной] границы никогда не может быть поводом для атаки», — цитировала его Би-би-си.

interier November 26th, 2015
А повнимательней если про Боинг прочитать, и про следовавший эти маршрутом Р-135(АВАКС) ?, и не слабо он заблудился - так-то. на несколько сот км(более 500). А то, что перед этим (4 апреля 1983 года) шесть американских штурмовиков А-7 "Корсар" с авианосца Мидуэй вошли в воздушное пространство над советскими территориальными водами в районе Малой Курильской гряды и имитировали авиаудар по острову Зеленый Вам ведомо? Немножечко по другому все было.

valerisha November 24th, 2015
Южно-корейский гражданский Боинг СССР в конце 80-х сбил без особых сантиментов. И Пауэрса на разведывательном U-2 тоже. Правда, судя по юзерпику, вы ещё слишком молоды чтобы об этом помнить.

boockman November 25th, 2015
СССР, внезапно, прекратил существование двадцать пять лет назад.

rise_man November 25th, 2015
Пауэрса на U2 сбили но его не убили. Сбили Пауэрса потому что Американцы шантожировали Администрацию Советского союза ядерной атакой.

Если Вы чуть чуть детальнее рассмотрите ту ситуацию, Вы увидете, что после смерти Сталина Американская Администрация решила, что следует сильно давить на г-на Хрущева, запугивая его и весь Советский союз ядерной атакой. Самолеты американских ВВС летали на высотах, на которых наши самолеты летать не могли.. Частыми рейдами в значительном количестве они летали над территорией Советского союза и каждый из этих бомбардировщиков мог нести несколько ядерных бомб. В этом большая разница между сбитым самолетом в Сирии и сбитым U2 над Советским Союзом. Турции наша авиация не угрожала, U2 Советскому союзу угрожал.

Что касается сбитого Южно-корейского гражданского боинга. Отчасти согласен с Вами эта была трагическая ошибка, чья не знаю. Я немного изучал эту тему. Боинг значительно отклонился от своего маршрута, залетел в воздушное пространство Советского Союза, его посчитали угрозой и сбили. Сейчас одни говорят что этот Боинг Советские военные приняли за военный разведчик, другие, что военные знали что судно гражданское но сбили намеренно, потому что положено по инструкции... третьи утверждают, что боинг сбили, потому что он раскрывал всю систему ПВО Советского союза. Я не знаю всех подробностей и мне трудно судить, кто тогда был прав, а кто виноват. Но гражданских очень жаль. Жаль семьи которые потеряли своих близких.
Опять же смотрите какое разительное отличие боинг был сбит потому что его приняли за серьезную угрозу. А наш военный борт сбили, потому что он пролетал рядом с границей Турции и более того один из пилотов погиб.

harrypotty2008 November 24th, 2015
А там, где российский бомбардировщик кружил и где его сбили, ИГИЛа и в помине не было в районе 200 км. Турки, чего лохи, что сразу опубликовали его барражирование над турецкими деревнями с турецкими туркменами на территории Сирии, которые являются умеренной оппозиций, поддерживаемой Турцией и западной коалицией, и которые воюют против головорезов ИГИЛ и мясника Асада одновременно. Турки неделю назад предупреждали, не бомбите турецкие деревни на территории Сирии и не залетайте в наше пространство.

rise_man November 25th, 2015
Лохи или не Лохи не знаю. Но сбить Российский самолет это ошибка.

Если Российская авиация бомбила Турецкие деревни, То Турция с доказательствами могла обратиться и в ООН и в НАТО представив доказательства мировой общественности. Почему?

Там понимаете в чем печалька, наши военные ведь не воспринимали Турцию как сторону которая может напасть. Летят пилоты по утвержденным большими начальниками маршрутам, а тут охренеть, ракета в хвост без предупреждений и объявлений войны со стороны Турции. Наши не хотят войны с Турцией, но вот этот инцидент вообще то говоря это причина для войны.

И парочку вопросов
Я извиняюсь, что делают Турецкие подданные на территорию Сирии? и их местонахождение на территории Сирии дает им право брать в руки оружие один из пилотов убит, расстрелян? или дает право Соседней Турции сбивать над территорией Сирии чужие самолеты? Если следовать вашей логике, Так может и России можно ввести армию в страны Прибалтики и в другие страны бывшего СССР, ведь там проживают Русские?

pyrcus November 24th, 2015
Запрет на сбитие залетевших на территорию СССР/РФ действует с 1983-го. Руст тому пример.

Кроме того, если сбитие и мёртвого пилота на видео запечатлели "бармалеи", то получается, что либо Турция не против, что по её территории гуляют вооружённые придурки (так сразу захотелось туда съездить), либо бомбер завалили таки в Сирии.

zolotkolenka November 25th, 2015
Какие 10 предупреждений? Там отрезок границы этого турецкого "языка" всего 1,5 км. У СУ-24 максимальная скорость полёта на высоте составляет 1700 км/ч, Вопрос за какое время он пролетит данное расстояние. Это секунды. Можно за 12-17 секунд 10 раз предупредить? И потом. Турки заявляют, что был сбит неопознанный самолет. Интересно на каких частотах они предупреждали? В мегафон что ли кричали.

anna_bpguide November 25th, 2015
Полагаю, мы с вами не специалисты, но я предполагала примерно такое, как пишут здесь: http://jack-kipling.livejournal.com/150719.html

  • 1