?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Не нужен нам берег турецкий....



Все знают, что сегодня случилось – это кошмар. Но я хочу поговорить не о политике, а о  том,  как отразится эта трагедия на нас. По радио услышала, что с 29 ноября будет приостановлена деятельность наших тур операторов, работающих в турецком направлении.



Некоторые закрыли это направление уже сейчас. В ЖЖ начиталась возмущений по этому поводу. Дескать, лишают нас турецких отелей – прощай, берег турецкий и ни слова предостережения еще не прочла. Даже были советы, как избежать препятствия и прорваться в вожделенную Турцию. Вот так – еще не поставили заслоны, а уже думаем, как их обойти.

И я не сомневаюсь, что такие смельчаки найдутся.  Мне интересно, что вы по этому поводу думаете?  Я понимаю, что наш российский человек отличается особым туристическим стоицизмом, но до каких пределов этот стоицизм может простираться?

Если бы у меня был был билет и оплаченный тур в Турцию, я бы завтра же помчалась от него избавляться! А вы? Не побоялись бы смотаться в Турцию сейчас?



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
rise_man November 24th, 2015
Знаешь, мне просто обидно. Даже если наш самолет залетел в Турецкое воздушное пространство это не повод его сбивать. Это мелочная провокация Турецкой стороны.
Они как всегда делают пакость, а потом прячутся за спины Англии и Франции.

Признаюсь после этого инцидента к Турции стал относится отрицательно.

anna_bpguide November 24th, 2015
вообще-то было уже 10 предупреждений со стороны Турции... а в российское пространство залетит военный самолет - повод или не повод?

marginalisimus November 24th, 2015
Вопрос, конечно, интересный...

rise_man November 24th, 2015
Если без эмоций.

Решения об уничтожении самолетов иностранного государства военных или гражданских принимаются только в случае если они представляют угрозу. Но всем известно, что наша авиация работает против ИГИЛ, а не против Турции. Назовите мне адекватную причину, почему Турция приняла решение уничтожить наш самолет? По инструкции. Все что залетает в ее воздушное пространство, она может сбить? это провокация военного характера.

Если Вы посмотрите чуть дальше, вы сможете увидеть, что Турция подставила НАТО. Знаете, что теперь будет? наши бомбардировщики будут летать в сопровождении истребителей. . А тут и Россия и НАТО становятся заложниками детской психологии "почему я должен уступать, пусть уступает он" А это в свою очередь черевато войной России и НАТО. Поверьте мало не покажется никому.


anna_bpguide November 24th, 2015
Все что залетает в ее воздушное пространство, она может сбить?

южнокорейский Боинг?

aps12 November 24th, 2015
мозги есть , а?
Боинг залетел почти на 500 км в глубь тер-ии СССР и летел длительное время.

bioplant November 25th, 2015
За четыре с лишним года гражданской войны в Сирии это не первый инцидент, связанный с нарушением воздушного пространства, повлекший трагические последствия. Так, в июне 2012 года сирийская армия сбила разведывательный самолет F-4 ВВС Турции в прибрежной зоне Средиземного моря после нарушения воздушной границы над сирийскими территориальными водами. Оба пилота погибли, и тела их были найдены в ходе совместных поисков сирийских и турецких ВМС.

Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что «возмущен» сирийским решением сбить самолет, который, по его словам, выполнял учебную миссию. «Краткосрочное нарушение [воздушной] границы никогда не может быть поводом для атаки», — цитировала его Би-би-си.

interier November 26th, 2015
А повнимательней если про Боинг прочитать, и про следовавший эти маршрутом Р-135(АВАКС) ?, и не слабо он заблудился - так-то. на несколько сот км(более 500). А то, что перед этим (4 апреля 1983 года) шесть американских штурмовиков А-7 "Корсар" с авианосца Мидуэй вошли в воздушное пространство над советскими территориальными водами в районе Малой Курильской гряды и имитировали авиаудар по острову Зеленый Вам ведомо? Немножечко по другому все было.

valerisha November 24th, 2015
Южно-корейский гражданский Боинг СССР в конце 80-х сбил без особых сантиментов. И Пауэрса на разведывательном U-2 тоже. Правда, судя по юзерпику, вы ещё слишком молоды чтобы об этом помнить.

harrypotty2008 November 24th, 2015
А там, где российский бомбардировщик кружил и где его сбили, ИГИЛа и в помине не было в районе 200 км. Турки, чего лохи, что сразу опубликовали его барражирование над турецкими деревнями с турецкими туркменами на территории Сирии, которые являются умеренной оппозиций, поддерживаемой Турцией и западной коалицией, и которые воюют против головорезов ИГИЛ и мясника Асада одновременно. Турки неделю назад предупреждали, не бомбите турецкие деревни на территории Сирии и не залетайте в наше пространство.

pyrcus November 24th, 2015
Запрет на сбитие залетевших на территорию СССР/РФ действует с 1983-го. Руст тому пример.

Кроме того, если сбитие и мёртвого пилота на видео запечатлели "бармалеи", то получается, что либо Турция не против, что по её территории гуляют вооружённые придурки (так сразу захотелось туда съездить), либо бомбер завалили таки в Сирии.

zolotkolenka November 25th, 2015
Какие 10 предупреждений? Там отрезок границы этого турецкого "языка" всего 1,5 км. У СУ-24 максимальная скорость полёта на высоте составляет 1700 км/ч, Вопрос за какое время он пролетит данное расстояние. Это секунды. Можно за 12-17 секунд 10 раз предупредить? И потом. Турки заявляют, что был сбит неопознанный самолет. Интересно на каких частотах они предупреждали? В мегафон что ли кричали.

anna_bpguide November 25th, 2015
Полагаю, мы с вами не специалисты, но я предполагала примерно такое, как пишут здесь: http://jack-kipling.livejournal.com/150719.html

Александр Крылов November 25th, 2015
Российские ВВС провоцировали много раз Норвегию, Великобританию, месяц назад Турция сбила российский беспилотник «Орлан-10» и неоднократно предупреждала, что нарушение границы будут пресекаться. Что ещё непонятно тупому путину? Плохо, когда государством руководит безответственный идиот.
А ездить в мусульманские страны во время войны нельзя, если есть голова на плечах.

rise_man November 25th, 2015
Ведь Вы изучали историю. Какую оценку дадите правлению Владимира Мономаха?

  • 1