tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Маленькое чудо природы



Как говорят - Маленькая собачка – всегда щенок. А птица с  большим желтым ртом – всегда птенчик. По крайней мере, так можно подумать, глядя на этих милых сов. Но не обольщайтесь – у них, конечно, исключительно прекрасная внешность, но это хищники и поведение их довольно агрессивно.






Вот что пишут про них в википедии: Лягушкороты, или совиные козодои, или белоноги — семейство птиц из отряда козодоеобразных. Длина тела птиц 23-40 см. Населяют Южную и Юго-Восточную Азию, Австралию, Тасманию, Новую Гвинею.


PD*59055370

Rusvieji varliaburniai - среднего размера, компактные птицы. Их крылья овальные, короткие ноги, большая голова и большие глаза.  И главное – желтые огромные рты - атрибут настоящего хищника.
Индивидуальная высота взрослой птички от 35 до 53 сантиметров. Весом от 157 до 555 граммов.




Продолжительность жизни птиц 14 лет. В неволе были случаи, как varliaburniai дожил до 33 лет. Это приравнивается к 198 человеческим годам.
Rusvieji varliaburniai - прекрасные специалисты камуфляжа на дереве, их перья и коренастое телосложение сливается с корой.



Эти ребята не только симпатичные, они также полезны. Они любят поесть комаров, мух, моли, жуков, червей и других паразитов.






































Tags: птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments