?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Революционный дом престарелых




Две вещи поражают в этом проекте. Во-первых – старение населения и это факт. Во-вторых, быстрая реакция «бездушной» капиталистической культуры на этот процесс. Вот скажите, поклонники социалистического строя, (я правда спрашиваю),  была ли при совке такая забота о стареющем поколении?
Или люди, выходившие на пенсию, оставались жить со своими молодыми родственниками – детьми, внуками? Даже если не сложились отношения? По-моему, не хватало даже домов престарелых – богаделен, как их называли в царской России.


А если жизненный ритм и уклад не согласуется с ритмом жизни молодых? А если они от престарелого родственника требуют делать то, чего он не хочет??? По-моему, и в старости лучше жить отдельно.

Вот качество жизни отдельно – это и есть вопрос, который решается  по-разному в разных государствах. И то, как он решается «там», мне очень нравится (о французской деревне престарелых я тоже писала).


А теперь о Сингапурском проекте.
















сайт



Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo maxim_nm 14:45
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…

  • 1
ab_dachshund November 23rd, 2015
Это какая-то ферма для чая?

Почему престарелые? На фото есть люди всех возрастов. И большинство их явно активно трудится.

  • 1