tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда начинается "взрослая жизнь" для подростков




Вам никогда не встречалась такая сценка в метро? Я видела, и не раз. Когда липкие взгляды взрослых мужиков, обращенные на 13-ти летних девочек, попытки с ними заговорить, зацепить как-то напрягают девочек, но вмешаться невозможно – мужик остается на грани допустимого и остается только наблюдать такое визуальное, а иногда и вербальное домогательство.

Вчера только в полупустом вагоне развернулась передо мной такая сцена – тоненькая девочка подросток спокойно сидела, наушники, рюкзачок на коленях - ну, девочка, как девочка, симпатичная. Одета хорошо и вот в этом, возможно, была проблема – короткая юбка и открытые ножки. Плюхается на сидение рядом с ней мужик и развалив свои ноги прижимает девочку к поручню.

Она вскочила, пересела на другое место – напротив было свободно.  Этот козел начинает сверлить ее взглядом. Девочка делает вид, что не обращает внимания, но видно, что она напряглась и ей неприятно. Мужик обращается: «как тебя зовут»? Она не ответила, лицо покрылось пятнами. Мужик довольно засмеялся. Кажется, никто в вагоне не обратил на эту сцену внимания – всем было пофиг.

На днях моя подруга рассказала мне аналогичный случай, причем к ее ребенку почти пристали прямо при ней. Мужик в метро стал рядом с ее дочерью, прижался боком. Когда она возмутилась, он сально улыбнулся и сказал: «не нравится – бери тачку».

Мы сидели и думали, что сделать, чтобы девочка была как-то защищена от таких случаев, ведь не стоит считать, что такие случаи не имеют значения в жизни девочек.
Требовать от нее, чтобы она носила брюки? Или толстые колготки? Но ведь девочки должны одеваться по-разному. Они должны соответствовать современному стилю, и не чувствовать себя плохо от собственного выбора!



Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments