tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда начинается "взрослая жизнь" для подростков




Вам никогда не встречалась такая сценка в метро? Я видела, и не раз. Когда липкие взгляды взрослых мужиков, обращенные на 13-ти летних девочек, попытки с ними заговорить, зацепить как-то напрягают девочек, но вмешаться невозможно – мужик остается на грани допустимого и остается только наблюдать такое визуальное, а иногда и вербальное домогательство.

Вчера только в полупустом вагоне развернулась передо мной такая сцена – тоненькая девочка подросток спокойно сидела, наушники, рюкзачок на коленях - ну, девочка, как девочка, симпатичная. Одета хорошо и вот в этом, возможно, была проблема – короткая юбка и открытые ножки. Плюхается на сидение рядом с ней мужик и развалив свои ноги прижимает девочку к поручню.

Она вскочила, пересела на другое место – напротив было свободно.  Этот козел начинает сверлить ее взглядом. Девочка делает вид, что не обращает внимания, но видно, что она напряглась и ей неприятно. Мужик обращается: «как тебя зовут»? Она не ответила, лицо покрылось пятнами. Мужик довольно засмеялся. Кажется, никто в вагоне не обратил на эту сцену внимания – всем было пофиг.

На днях моя подруга рассказала мне аналогичный случай, причем к ее ребенку почти пристали прямо при ней. Мужик в метро стал рядом с ее дочерью, прижался боком. Когда она возмутилась, он сально улыбнулся и сказал: «не нравится – бери тачку».

Мы сидели и думали, что сделать, чтобы девочка была как-то защищена от таких случаев, ведь не стоит считать, что такие случаи не имеют значения в жизни девочек.
Требовать от нее, чтобы она носила брюки? Или толстые колготки? Но ведь девочки должны одеваться по-разному. Они должны соответствовать современному стилю, и не чувствовать себя плохо от собственного выбора!



Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станьте пианистом с этим умным путеводителем Кристофа Ниманна

    Ваши дни дорогих уроков игры на фортепиано прошли. Овладейте «Für Elise» с этой простой диаграммой от Кристофа Ниманна. В…

  • Российская деревенская реальность

    Наверно, ни в одной стране такого не снимешь. Это Россия со всеми ее особенностями – православием, бедностью, которая кажется вечной еще…

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

Buy for 110 tokens
… злостная настырная соперница Эллочки-людоедки, скончалась, оказывается, совершенно недавно, в 2011-м году. Ей было 107 лет! Обычно, когда хотят персонализировать заокеанскую миллиардершу из «12 стульев», имеют в виду самую известную женщину из большой семьи Вандербильт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments