tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Муза Генри Форда



Я, наверно, сейчас скажу «сакраментальную истину», но выкладывая биографические материалы о известных людях – художниках, актерах, и т.д, убеждаюсь, что за талантливым мужчиной, добившимся признания, очень часто стоит сильная женщина. Та, которая поддерживала, участвовала, делила трудности достижения успеха, его любовь, надежда и муза. Вот пример. Он славный.






В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...





Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!


Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...






Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»



Tags: знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments