tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Звездное небо готической капеллы



На благотворительном мероприятии, состоявшемся в Кембриджском университете, всех потрясла цифровая проекция художника Мигеля Шевалье. Он превратил часовню 16-го века в фантастический фон для гипнотизирующего светового шоу.





Композиции, специально разработанные для интерьера знаменитой часовни, порой либо подчеркивали или прятали великолепную архитектуру здания.





Для этого события, Мигель Шевалье разработал серию различных графических диаграмм, полученных в режиме реального времени с помощью программного обеспечения, написанного Сирил Генри.

Этот цифровой дизайн интерпретирует и показывает различные презентации таких тем, как учеба, здоровье, биология, неврология, физика, биотехнология ...







Для иллюстрации исследований черных дыр, Мигель Шевалье создал виртуальную реальность, состоящую из тысяч созвездий, которые напоминают о тайнах Вселенной. Получилось чудесное место, оплное магической и поэтической атмосферы, где наука встречает духовность.





Часовня является одним из лучших в мире примеров перпендикулярной готики, так что его богатые украшения стоит посмотреть даже тогда,  когда они не служат фоном для проекций компании Chevalier.




С 1978 года, Мигель Шевалье (Miguel Chevalier) сосредоточен исключительно на компьютерах, как инструментах выражения художественных средств. Он быстро обеспечил себе место на международной арене как пионер виртуальной и цифровой техники.

Шевалье продолжает быть первопроходцем, и зарекомендовал себя одним из самых значительных художников на современной сцене. Творчество Мигеля экспериментальное и междисциплинарное.

















сайт


Tags: Кембридж, голограммы, светоживопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments