tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Винтажная реклама, от которой может закружиться голова



Мир рекламы, безусловно, прошел долгий путь за последние 50 лет, и начинался этот путь с открытых сексистских обращений, которые заказывали бренды и корпорации. Они основывались на культурных стереотипах, которые существовали в то время.
Мужчины изображались как лидеры, а женщины были просто в униженном положении, их роль была простой – стоять немного позади своего повелителя и вежливо внимать его речам.





Сегодня в это верится с трудом, не правда ли? Но если вам нужны доказательства, что такая эпоха существовала, то посмотрите на эти достойные примеры подлинных объявлений, в которых женщине отводилась униженная роль….

Эти рекламы как из глубоких кошмаров, и просмотрев их, начинает казаться, что мужчины, которые это все составляли, были уверены, что похудение и запах из туалета четко ограничивают женские интересы.

Идеальная женщина тех далеких лет постоянно пыталась сбросить лишний вес или наоборот потолстеть, днями и ночами напролет думала о качестве туалетной бумаги и о своих красных, сухих руках.






Как жилось нашим предшественницам в 20 веках легко понять по этим вырезкам из американских газет, в которых есть все, что душе угодно: прибор для измерения красоты, создания ямочек, похудения-потолстения, корсеты, волшебные панталоны и многое другое…




Вот, например:

-Рут прекрасная мать, не так ли?
-За исключением одного — ее туалетная бумага просто отвратительна!




Худеть поможет не только корсет, но и волшебные панталоны с замысловатыми узорами. Хорошая была вещичка, судя по выражению лица девушки.





Кому не нравились модные панталончики с завышенной талией или универсальный корсет, могли сделать выбор в пользу такого вот веселого костюмчика из фольги.





Цветные журналы призывали женщин не равняться на груши.





Помимо разной странной одежды в моде были не только таблетки, но и пугающие на вид приборы, которые якобы способствовали похудению. Вызывают самые странные ассоциации…





«Я плакала на своей первой годовщине свадьбы.
Когда Генри надел мне на палец в подарок кольцо я всхлипнула: оно слишком прекрасно для моих красных, сухих от мытья посуды рук!»





На что только не были готовы бедные женщины ради красоты! Этот странный прибор создан для создания ямочек и выделения скул.






Прибор для замерения красоты. Им даже пользовались в Голливуде.




Эту девушку бросили все мужчины потому, что она толстая.
































Tags: винтаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments