tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Какой длины должна быть юбка




Когда вы слышите, что девочке-подростку угрожали исключить из школы за несоответствующую одежду, вам что может прийти в голову? Что девочка нарядилась в школу как на вечеринку!  Но оказывается, что претензии начинаются еще с порога.



Моя подруга жалуется, что ее девочку затравили в школе за одежду. Девчонка появилась в школе в блузке с разрезом на груди. Даже не с вырезом, просто разрез от горловины.  В разрезе поблескивал золотой кулончик с натуральным камушком. Скандал был неописуемый. И, если дети не разбираются в камнях, то учителя прекрасно видели, что кулон с изумрудом. А дальше началась травля. Я не вижу нарушений в одежде нашей девочки. Многие ходят в школу с золотыми украшениями – и что теперь, запретить или прописать, какие камушки можно, какие нельзя носить?  Блузка тоже соответствовала школьному дрес-коду – не было глубокого выреза, просто разрез. В общем, мракобесие какое-то.





Это, кстати, не единичный случай. В Америке такие же проблемы. Кэри Берджесс, 16 летнюю ученицу средней школы Бофорта в Южной Каролине, предупредили об отстранении, учитель сказал, что у нее слишком короткая юбка для школы.
Он ее стал травить, и Берджесс возмутилась. Она поделилась своей историей, которая быстро пошла как вирусная. Ее пост в Facebookе с описанием инцидента получил более чем 11300 комментариев.  Она сказала, что это сексизм – диктовать ей длину юбки, говорить: «ты девочка, поэтому не должна обращать на себя внимание мальчиков».


И вот еще ЧП в иркутской школе: девочке поставили в дневник штамп «несоответствие дресс-коду». «Строгая комиссия», вооруженная печатями. И «замеряла» юбки учениц на соответствие. Если не в сарафане и не в белой блузке - значит, нарушитель. Страшно сказать, устава! В дневнике девочки появился штамп – «несоответствие дресс-коду».




Наша история хуже. Во-первых, наехали на четвероклассницу. А во-вторых – замеряли длину юбок. Что значит – замеряли? Кто им дал такое право – подходить к девочкам с линейкой? Попробовали бы что-нибудь такое с моими детьми сделать – школу бы разнесла по кирпичику!

Вам не напоминают эти истории советское детство? Училок, следящих, чтобы никто не укоротил родное коричневое платьице? Дежурных, на входе определяющих, кто из мальчишек в форменных брюках, а кто в клешах или дудочках... Что происходит, черт возьми?  Учителя стали изучать наше советское прошлое? Там, в прошлом, да, богатый опыт уравниловки остался. Но печати – это еще хуже, до такого даже в советской школе не додумались!


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →