?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Цифровые зомби



В переполненном вагоне или в музее, на улицах древних городов или в кафе и ресторанах, мы можем видеть их – современных зомби, людей, втянутых в визуальный контакт с телефоном.

Наша растущая зависимость от информационных устройств, наша постоянная потребность находиться в виртуальном пространстве была вдохновением для художника  Антуана Гейгера для его серии «S сюр-FAKE», изображающей случайных людей, втянутых в экраны своих телефонов.






Изображения показывают детей, бизнесменов, туристов, их лица полностью потерялись, их формы вытягиваются, как ириска и «засасываются» в порталы, которые мы используем для selfies, электронной связи, и компьютерных игр. Размытость лиц полностью маскирует любые эмоции человека, находящегося в контакте со своим телефоном.


















сайт



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
h1o November 12th, 2015

Про нас с вами....


anna_bpguide November 12th, 2015
Вот интересно...
Он, когда это снимал, точно так же втягивался в экран своей камеры.
Вы, когда это пишите - в монитор компьютера.
Мы, когда это читаем - в экраны планшетов и ноутбуков...
Ну и кто тут зомби?
:-)

tanjand November 12th, 2015
Все))

chyzhow November 12th, 2015
человек человеку волк, а зомбі зомбі зомбі

koshka_aina November 12th, 2015
На самом деле не вижу ничего плохого в гаджетах и во втягивании как таковых - лично я после появления в моей жизни телефона с удобным экраном читать стала раза в 4 больше. Если раньше было крайне неудобно таскать с собой уйму всего в бумаге (в среднем "глотаю" книгу в день) - то сейчас все под рукой и можно не тратить время в поездках впустую.

petralina November 12th, 2015
Я тоже думала о том, что с приходом разных гаджетов все изменилось. Мы залипаем в своих смартфонах даже когда сидим с друзьями за одним столом. Я заметила, что заглядываю в смартфон, когда мне скучно с собеседником. Если компания весёлая, отвечаю только на срочные звонки и сообщения. А вообще, все меняется, мир меняется и мы вместе с ним...

Цифровые зомби

livejournal November 12th, 2015
Пользователь v_ment сослался на вашу запись в своей записи «Цифровые зомби» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цифровые зомби [...]

protopopp November 12th, 2015
Верно подмечено ......, весь мир подсадили на этот электронный наркотик .........................

chichikdachik November 12th, 2015
Я до сих пор пользуюсь старотипным маленьким мобильником Нокиа 3-его поколения с отключенным в нем интернетом (все равно ничего не увижу на маленьком экране). Ни смартфона, ни планшета у меня нет. Есть компьютер - та еще зараза, что да, то да, да электронная книга Киндл, которую обожаю!

Цифровые зомби

livejournal November 13th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Цифровые зомби» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цифровые зомби [...]

(Anonymous) November 13th, 2015
У меня обычный cell phone . Пользуюсь андроидом , удобно , хоть в доме есть компьютеры . ( Л )

  • 1