tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как можно рассказать привычные сказки





Визуальный язык этого пересказа знакомых всем в детства сказок эпатажен и необычен. Казалось бы, что проще – рассказать сказку про Ивана–дурака?  Привычные образы, привычный слог – и вот перед нами картинка из детской книжки. Но если переосмыслить их, обратить внимание на языческие корни, то получится глубокая многослойная история.   Именно так рассказывает сказки Юлдус Бахтёжина.





Ее работы тщательно детализированы. Художник уделяет особое внимание неоднозначной символике, скрытой в легендах и мифах.






Работы Юлдус Бахтёжиной - это синтез реальных историй и арт-видения. Фотограф создает свои фотографии с полным осознанием и принятием внутренней фольклорной эстетики, дуализма символов.





Фотограф, кинопродюсер, специализирующаяся в концептуальной фотографии и в музыкальном видео. Уроженка Ленинграда, Юлдус получила фотографическое образование в Лондоне, обучаясь искусству модной фотографии.





После обучения она переехала на полгода в Азию, работала в Индонезии, Индии и Непале. В настоящее время Юлдус живет и работает на родине. Здесь она открыла собственную изобразительную студию, где обучает молодое поколение художественной фотографии.




Она была названа одной из 100 самых значимых женщин 2014 года, по версии BBC. Работы фотографа принимают участие в экспозициях по всему миру.














































сайт


Tags: Фотохудожник Юлдус Бахтёжина, фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments