tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как можно рассказать привычные сказки





Визуальный язык этого пересказа знакомых всем в детства сказок эпатажен и необычен. Казалось бы, что проще – рассказать сказку про Ивана–дурака?  Привычные образы, привычный слог – и вот перед нами картинка из детской книжки. Но если переосмыслить их, обратить внимание на языческие корни, то получится глубокая многослойная история.   Именно так рассказывает сказки Юлдус Бахтёжина.





Ее работы тщательно детализированы. Художник уделяет особое внимание неоднозначной символике, скрытой в легендах и мифах.






Работы Юлдус Бахтёжиной - это синтез реальных историй и арт-видения. Фотограф создает свои фотографии с полным осознанием и принятием внутренней фольклорной эстетики, дуализма символов.





Фотограф, кинопродюсер, специализирующаяся в концептуальной фотографии и в музыкальном видео. Уроженка Ленинграда, Юлдус получила фотографическое образование в Лондоне, обучаясь искусству модной фотографии.





После обучения она переехала на полгода в Азию, работала в Индонезии, Индии и Непале. В настоящее время Юлдус живет и работает на родине. Здесь она открыла собственную изобразительную студию, где обучает молодое поколение художественной фотографии.




Она была названа одной из 100 самых значимых женщин 2014 года, по версии BBC. Работы фотографа принимают участие в экспозициях по всему миру.














































сайт


Tags: Фотохудожник Юлдус Бахтёжина, фотоискусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алхимия живописи

    Довольно сложно начинать пост с цитирования, но заявление Владимира Потапова, которое он написал в фейсбуке, настолько яркое и образное, что…

  • Персонажи комиксов в классических картинах

    Пока наша любимая классика цитируется, переосмысливается, перепечатывается на постеры, и тд – она жива. И, возможно, так будет и дальше -…

  • Агнес Тот

    Это работы английской художницы Агнес Тот. Они выглядят неполными. Конечно, логика побуждает нас замечать недостающие звенья, но техника Тот…

  • Худшие обложки альбомов

    Мы любим странные обложки альбомов. Часто они просто и наглядно показывают, как не надо оформлять и еще какой сложный путь проходит…

  • Книги Кифера

    Ансельм Кифер и его значимая работа: книги. Значимая и необыкновенная, потому что немецкий художник, родившийся как раз в конце войны в…

  • Билал, «Никопольская трилогия»

    Энки Билал блестящий рисовальщик, самобытный художник. Эротизм его рисунков, безусловно привлекателен в совокупности с жуткими моментами…

  • Поймай меня, если сможешь: превосходный сюрреализм Leegan Koo

    Смотрели фильм «Оно-2»? Жуть жуткая, которая накрывает при просмотре и не сразу отпускает. Правда, есть один момент, одна сюжетная…

  • Пикассо и Кокто

    Эротический элемент доминирует над работами обоих гигантов искусства, они полностью честны с собой. Пикассо - любитель женщин, с несколькими…

  • Божественный любовный треугольник

    Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments