?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как можно рассказать привычные сказки





Визуальный язык этого пересказа знакомых всем в детства сказок эпатажен и необычен. Казалось бы, что проще – рассказать сказку про Ивана–дурака?  Привычные образы, привычный слог – и вот перед нами картинка из детской книжки. Но если переосмыслить их, обратить внимание на языческие корни, то получится глубокая многослойная история.   Именно так рассказывает сказки Юлдус Бахтёжина.





Ее работы тщательно детализированы. Художник уделяет особое внимание неоднозначной символике, скрытой в легендах и мифах.






Работы Юлдус Бахтёжиной - это синтез реальных историй и арт-видения. Фотограф создает свои фотографии с полным осознанием и принятием внутренней фольклорной эстетики, дуализма символов.





Фотограф, кинопродюсер, специализирующаяся в концептуальной фотографии и в музыкальном видео. Уроженка Ленинграда, Юлдус получила фотографическое образование в Лондоне, обучаясь искусству модной фотографии.





После обучения она переехала на полгода в Азию, работала в Индонезии, Индии и Непале. В настоящее время Юлдус живет и работает на родине. Здесь она открыла собственную изобразительную студию, где обучает молодое поколение художественной фотографии.




Она была названа одной из 100 самых значимых женщин 2014 года, по версии BBC. Работы фотографа принимают участие в экспозициях по всему миру.














































сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand November 11th, 2015
Может быть, у вас такое впечатление, потому, что Юлдус работает с аналоговой пленочной камерой. Она использует старую 35 мм пленочную Leica R3 камеру. Все, что окружает объекты в кадре, костюмы, макияж, всю атмосферу сказки в кадре она делает самостоятельно вручную.

h1o November 11th, 2015

ох...
Вот, когда начинают оправдывать или оправдываться - типичный пример того, что и я был прав и вы эти же недостатки увидели.
в общем, мне не хватает работы фотографа, фотохудожника и постпродакшена (расширения пространства, объема, свеиа и тени).


  • 1