?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как можно рассказать привычные сказки





Визуальный язык этого пересказа знакомых всем в детства сказок эпатажен и необычен. Казалось бы, что проще – рассказать сказку про Ивана–дурака?  Привычные образы, привычный слог – и вот перед нами картинка из детской книжки. Но если переосмыслить их, обратить внимание на языческие корни, то получится глубокая многослойная история.   Именно так рассказывает сказки Юлдус Бахтёжина.





Ее работы тщательно детализированы. Художник уделяет особое внимание неоднозначной символике, скрытой в легендах и мифах.






Работы Юлдус Бахтёжиной - это синтез реальных историй и арт-видения. Фотограф создает свои фотографии с полным осознанием и принятием внутренней фольклорной эстетики, дуализма символов.





Фотограф, кинопродюсер, специализирующаяся в концептуальной фотографии и в музыкальном видео. Уроженка Ленинграда, Юлдус получила фотографическое образование в Лондоне, обучаясь искусству модной фотографии.





После обучения она переехала на полгода в Азию, работала в Индонезии, Индии и Непале. В настоящее время Юлдус живет и работает на родине. Здесь она открыла собственную изобразительную студию, где обучает молодое поколение художественной фотографии.




Она была названа одной из 100 самых значимых женщин 2014 года, по версии BBC. Работы фотографа принимают участие в экспозициях по всему миру.














































сайт



Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
interier November 11th, 2015
Готический художник - привкус тлена присутствует.

tanjand November 11th, 2015
Есть такое))).

interier November 11th, 2015
Жаль, что Гжель ниже пояса обрезана :)

  • 1