tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Сизокрылая муза Adele Renault’s



Летом 2013 года, когда художник Джордж Китон и фотограф Мэрайя Naella готовились к помолвке в Висконсине, они сделали, казалось бы, незначительное открытие, но скоро оно резко повлияло на их жизнь. Не так давно у них производился ремонт и ремонтники, которые заменяли старые оконные рамы в квартире, оставили что-то на их счетчике кухни: маленькое яйцо. Рабочие нечаянно уничтожили гнездо голубя при установлении окна и решили сохранить оставшееся целым яйцо.




Естественно, они решили выкинуть, на Мэрайя понял: что-то шевелилось внутри него. Через несколько минут, и к их великому удивлению, яйцо треснуло и показался крошечный клювик.

Поздно вечером пара приобрела небольшой шприц, чтобы кормить птенца, и в ближайшие несколько недель были посвящены его выращиванию.
Своего маленького питомца они назвали бодрый маленький голубь они назвали Camp.





Спустя два месяца, посоветовавшись с ветеринаром, пара решила выпустить подросшего голубя, он уже мог позаботиться о себе сам. Но, к их удивлению, он не захотел улетать. Он остался, летал свободно, куда хотел и когда хотел, но всегда возвращался домой.

Он стал местной знаменитостью, и его опекуны, как теперь водится, завели страничку в инстаграме, и выкладывали фото. Его образ породил даже целую линию ювелирных изделий, и  принтов.





В сети интересные рассказы расходятся быстро, и эта история дошла до бельгийской художницы Адель Рено, известной своими огромными
гиперреалистическими полотнами. Она узнала о нем, когда он был еще желторотым птенцом.





Она и раньше писала птиц, а история про голубя, добровольно решившего жить с людьми, вдохновила ее. Она решила, что его надо написать.  Так он стал ее музой.
















сайт


Tags: гиперреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments