tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Сизокрылая муза Adele Renault’s



Летом 2013 года, когда художник Джордж Китон и фотограф Мэрайя Naella готовились к помолвке в Висконсине, они сделали, казалось бы, незначительное открытие, но скоро оно резко повлияло на их жизнь. Не так давно у них производился ремонт и ремонтники, которые заменяли старые оконные рамы в квартире, оставили что-то на их счетчике кухни: маленькое яйцо. Рабочие нечаянно уничтожили гнездо голубя при установлении окна и решили сохранить оставшееся целым яйцо.




Естественно, они решили выкинуть, на Мэрайя понял: что-то шевелилось внутри него. Через несколько минут, и к их великому удивлению, яйцо треснуло и показался крошечный клювик.

Поздно вечером пара приобрела небольшой шприц, чтобы кормить птенца, и в ближайшие несколько недель были посвящены его выращиванию.
Своего маленького питомца они назвали бодрый маленький голубь они назвали Camp.





Спустя два месяца, посоветовавшись с ветеринаром, пара решила выпустить подросшего голубя, он уже мог позаботиться о себе сам. Но, к их удивлению, он не захотел улетать. Он остался, летал свободно, куда хотел и когда хотел, но всегда возвращался домой.

Он стал местной знаменитостью, и его опекуны, как теперь водится, завели страничку в инстаграме, и выкладывали фото. Его образ породил даже целую линию ювелирных изделий, и  принтов.





В сети интересные рассказы расходятся быстро, и эта история дошла до бельгийской художницы Адель Рено, известной своими огромными
гиперреалистическими полотнами. Она узнала о нем, когда он был еще желторотым птенцом.





Она и раньше писала птиц, а история про голубя, добровольно решившего жить с людьми, вдохновила ее. Она решила, что его надо написать.  Так он стал ее музой.
















сайт


Tags: гиперреализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments