tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Новые британские паспорта выглядят как маленькие произведения искусства

Государственный сексизм на службе у мужчин.




Это действительно искусство – такие маленькие изящные рисунки! Но они вызвали скандал в Британии! Эти паспорта очень наглядно  демонстрируют, как живуч сексизм, насколько сильны мужские установки на доминирование и нежелание признавать женский вклад в развитие культуры страны – в данном случае Великобритании.





А ведь это прогрессивное государство! Неудивительно, что есть на свете мощное сообщество феминисток! Они, как ни странно, порождение этого мужского мира, они «отдача» и чем сильнее сообщество, тем мощнее отдача.

И пока не будет настоящего равноправия, будут феминистки. Когда за год, скажем, ни один мужчина не поднимет руку на женщину, когда заслуги женщин будут признаваться спокойно и легко, а не с боем, тогда отпадет необходимость этого движения.

А пока  - поле деятельности для них огромно! И эта история с паспортами оттуда, с поля боя за признание заслуг женщин.



24636915

Вернусь к истории с паспортами.

Скандал разразился сразу после презентации нового проездного документа; Twitter наводнили сообщения что ... "удалены" женщины из истории страны. Правительство Великобритании обвиняют в сексизме из-за нового дизайна паспортов, в которых отмечены достижения двух женщин, но семерых мужчин.






Министр иммиграции Джеймс Brokenshire запустил новый паспорт. Тема для нового 34-страничного паспорта - "Творческая Великобритания", и портрет Шекспира используется в качестве водяного знака безопасности на каждой странице.


24636924


Семь мужчин продемонстрированы в новом паспорте: Уильям Шекспир, художники Джон Констебл, Аниш Капур и сэр Энтони Гормли, архитектор сэр Джайлс Гилберт Скотт, пионер компьютерных разработок Чарльз Бэббидж и Джон Харрисон, часовщик, который изобрел морской часы.



24636916


Идею раскритиковала г-жа Торнберри:

"У нас был этот же  бой за дизайн банкнот и ​​теперь речь идет о паспортах. Я просто чувствую, что мы еще будем встречаться снова и снова."
Подвергнув критике выбор, она просит поддержать предложения таких выдающихся личностей, как Барбара Хепуорт, Вирджинии Вульф и Беатрикс Поттер.




24636919

24636925

24636912

24636926

24636922

24636927

24636917




Tags: графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →