tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Дома с привидениями



Хэллоуин приближается, и рассказы о духах, приведениях, зомби и монстрах все чаще появляются в сети, захватывая воображение и увлекая мистическими тайнами. Но есть один аспект в нашей реальной жизни, на который довольно сильное влияние оказывают такие легенды: это дома. В нашем городе, в одном из старых домов, была квартира, которую никто не хотел заселять.




Говорили – она «несчастная», приносит беды и смерть. Не раз в нее въезжали семьи, радуясь полученному жилью, (а советские времена с квартирами было напряженно), но никто не оставался там надолго. Кончилось тем, что в ней устроили какую-то контору. Но и контора не прижилась, работники стали увольняться. И квартиру закрыли окончательно. Соседи говорили, что ночами там явственно слышан шум, стоны и грохот.
Если бы это был только один случай в одном городе, то и не стоило бы о нем вспоминать. Но нет, наверно, в каждом городе есть «плохие дома» и «плохие квартиры»…
Призраки, монстры и ведьмы обязательно прячутся там.

Вот подборка заброшенных домов, тревожащих своим видом и своей историей. Это работы фотографа Seph Лоулесса, он путешествовал по Соединенным Штатам в поисках таких домов. Когда смотришь на снимки, аж мурашки по коже бегут. Некоторые дома были ареной настоящих грязных преступлений.






Бывший местный шериф, Дональд Катер, покончил жизнь самоубийством в 1968 году С тех пор, дом оставался вакантным, и люди говорят, что он  "с привидениями" и неоднократно жаловались на голоса в строении. Проверки ничего не дали.




333  Особняк с привидениями в Детройте, где совершили тройное убийство в 1942 году.








В 1941 году этот дом был борделем. Годы спустя в подвале были найдены несколько тел, у каждого из которых все органы были размеченными идеальными кругами.




Если верить истории, в этом доме жила семья с четырьмя детьми. После того как родители совершили двойное самоубийство, на протяжении 10 лет дети росли одни в этом доме.




В этом доме в середине 20 века разыгралась еще одна семейная драма. Некий Бенджамин Олбрайт сначала убил своего сына, а потом свою жену и себя. С 1958 года дом стоит нетронутым, сохраняя историю и все личные вещи семьи.





Особняк «Милан» пользовался дурной славой в округе. Говорят, что там жила практикующая ведьма, и соседи побаивались этого места. Ходят слухи, что после смерти ведьму похоронили прямо в доме.





«Кукольный дом» из Филадельфии получил свое название за очень странный интерьер. В нем нет мебели и других свидетельств жизни, но весь дом заполнен куклами и металлическими стеллажами с пилами и другими инструментами.





В этом доме жил серийный убийца Майкл Мэдисон, который использовал подвал как место расправы над своими жертвами.





В начале 20-го века в этом доме таинственным образом пропала жившая в нем семья. Расследование ничего не дало, но говорят, что жители потом неоднократно видели силуэты жильцов в окнах дома.





Этот заброшенный дом стал известен благодаря Энтони Сауэллу — серийному убийце, который прятал здесь тела своих жертв. Дом уже разрушен, но местные жители утверждают, что слышат голоса, когда проходят место, где стояло строение.








сайт фотографа Лоулесса


Tags: городские легенды, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “городские легенды” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments