tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство или мусор?



Вот что бы вы сказали, оказавшись на месте художника, который вдруг обнаружил, что его нетленка, шедевр, который он создал, вдруг исчезла из выставочного зала уважаемой галереи?))  Что бы вы подумали об этой самой галерее, раз у нее такие неподготовленные сотрудники?

Больцано, Октябрь 26 – Неприятный, но не беспрецедентный случай произошел в музее современного искусства в Больцано (Museion di Bolzano).




Посетители, которые пришли туда в понедельник, чтобы прикоснуться к современному искусству, были немало поражены, когда в одном из залов вместо обещанного объекта от популярного женского артистического дуэта Сары Голдшмидт и Элеаноры Кьяри обнаружили чисто убранную комнату с ненавязчивыми черными мешками для мусора в углу.

Это уборщицы обнаружили на полу разбросанные бутылки, стаканы и гирлянды и решили, что прошлым вечером в музее прошла вечеринка. Женщины с рвением принялись за уборку, собрали весь «мусор», аккуратно завязав мусорные мешки, чтобы вынести на помойку.






На самом деле, ни о каких отходах речи быть не может, а разбросанные по полу предметы – это произведение современного искусства под названием «Куда мы пойдем потанцевать сегодня вечером?» («Dove andiamo a ballare questa sera?») работы Гольдшмидт и Кьяри (Goldschmied & Chiari).


Администрация музея поведала о забавном недоразумении на своей странице в Facebook и отметила, что экспозиция будет восстановлена в самое ближайшее время.





Кроме того, как рассказали в Museion, это уже не первый случай, когда произведения современного искусства становятся «жертвой» недоразумений.

Так, в прошлом году в Бари одна из инсталляций (дыра в стене) была просто-напросто заштукатурена.
В прошлом году похожий инцидент произошел в итальянском городе Бари: там выбросили некое произведение стоимостью 10 тысяч евро, приняв его за крошки от печенья.

В 2004 году в мусорный бак отправился бумажный пакет, изготовленный немецким художником Густавом Мецгером и выставленный в лондонской галерее Тейт. А в 2001 году такая участь постигла коллекцию пивных бутылок, стаканчиков от кофе и переполненных пепельниц, собранную в Лондоне художником Дэмьеном Херстом.




сайт

У меня вопрос: это как же отмечают события в музее, если уборщицы, увидев бутылки- окурки на полу, ничтоже сумняшеся  быстренько все почистили?

Интересно, что на самом деле не ясно, выкинули инсталляцию на помойку или нет, разные источники говорят по-разному. Однозначно только заявление администрации – скоро они все восстановят по фотографиям. А где они найдут материал для восстановления шедевра – неясно. Возможно, на помойке.


Tags: инсталляция современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “инсталляция современное искусство” Tag

  • Гигантская надувная голова Тины Тёрнер

    Парк развлечений Dreamland Margate объявил, что установит надувную головку Тины Тёрнер высотой семь метров, чтобы приветствовать открытие…

  • "Живая" архитектура

    Многопрофильный художник и архитектор Филипп Бисли объединяет в своих произведениях широкий спектр технологий и систем, и они впечатляющие. Его…

  • Облако зонтиков – мечта Мери Поппинс)))

    Дизайнерская инсталляция, задуманная и выполненная ленд-арт художником Кайсой Берри и креативным директором Тимо Берри из дизайнерского…

  • Памяти Сесила

    Сесил это лев, величественный черногривый зверь, который жил в Зимбабве, его нашли мертвым в прошлом месяце на окраине национального парка. Он…

  • "Темной ночью"

    Malene Hartmann Rasmussen скульптор, которая, по ее собственным словам, создает визуальную поэзию, основываясь на личном опыте, разработала…

  • Правительство Испании посылает в ад Конституцию. luzinterruptus

    Инсталляция, конечно, называется жестче. Это следует из ее внешнего вида. Правительству Испании … на конституцию. Инсталляция против…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →