tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Художники с синдромом Дауна



К нескольким постам о детях с синдромом Дауна многие читатели высказывали свое недоверие к их возможностям. Я поняла, что бытует мнение, что особенные люди это балласт для общества, и ничего они не могут. Я не говорю даже о бесчеловечности такой позиции, а просто покажу вам пример того, что могут люди с синдромом Дауна. Попробую разрушить стереотипы.

В Нью-Йорке пройдет выставка работ художников с синдромом Дауна из разных стран мира.


Вот, например, картина Tazia Fawley висит в школе Принс-Джордж, а Лестер Magoogan выставлялись в галерее Тейт

Джози Вебстер, 18 лет, из Сиднея, занялась живописью почти случайно и у нее несколько австралийских пейзажей на выставке





Tazia Fawley (на фото) из Сомерсета,  пишет в основном пейзажи




Джанин Битсон (фото) живет полностью самостоятельной жизнью в Шеффилде и занимается всеми видами изобразительного искусства. Она получила высокие оценки в классе фотографии, в рисовальном классе и в керамике.






Картина  «Полет над мостом Clifton» художника Tazia Fawley, который теперь висит в школе Принс-Джордж, герцог и герцогиня Кембриджа приняли его в качестве подарка. Картина стала мировой сенсацией.





«Пешком в деревню» Жанин Beatson




Рейчел Хэндлин изучает фотографию в университете с мировым именем CalArts в Калифорнии




Сиднейский подросток Джози Вебстер (на фото) занялась живописью почти случайно и ее наставники были поражены, она демонстрирует талант в цвете и выдерживает сильную конкуренцию на арт - рынке, ее австралийские пейзажи продаются по всему миру




Масло Джози Вебстер на холсте





Керамист Джон Groarke в своей студии с материалами и печью, является одним из художников с синдромом Дауна, чьи произведения выдерживают любую честную критику.




Художник Томми Кемп (на фото) будет участвовать в выставке в Нью-Йорке с одной из своих уникальных и сложных работ с довольно сложной композицией.




Доминик Беннетт, чье искусство черпает вдохновение из граффити на улице, чьи произведения будут продаваться в Нью-Йорке на следующей неделе


 

Работы Доминика Беннетта

 


"Кошки", акрил (слева) Джозефины Годдард и "Кемпинг" Роберта Диксона (справа)




Эми Эллисон работает с различными  материалами - деревом, красками и текстилем.




Энтони Чайлдс (на фото), закончил среднюю школу в Калифорнии. Он изучал искусство в школе и предпочитает рисовать абстрактные произведения. Кстати, он регулярно занимается фитнесом.


 

Энтони Чайлдс



Дэвид Кенворд живет в Йорке. Его три великих страсти - фотография, дикая природа и путешествия. Побывал в Танзании, в Америке, Италии и Франции




Лысухи в фонтане. Дэвид Кенворд





Финн Кромби Ангус


 

Финн Кромби Ангус




Еще одна из картин Tazia Fawley, художника из Сомерсета, чья мать говорит, что, поскольку с ее работы висят на стенах королевской школы принца Георгия, пусть любой, кто отрицательно воспринимает людей с синдромом Дауна, задумается. И эта картина доказательство ее таланта.




Джози Вебстер, 18 лет, и ее одна из десятков картин.


Tags: аутсайдеры, синдром Дауна, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →