-
Сан-Себастьян, Испания, отличный цифровой художник. К сожалению, он больше не рисует, (как он сам сказал), потом у что влился в мощную компанию…
-
Якобсон Александра Николаевна (1903-1966) – советский художник-график, книжный иллюстратор. Родилась в мае 1903 года в Иркутске, в семье…
-
Вот, кстати, интересная тема - взаимосвязь между искусством и технологиями в 21-го века. Преувеличенный цвет и резкий свет применяются в…
-
Можете себе представить, что у нас прямо на улицах пройдет такой показ белья? Последняя кампания бренда нижнего белья Мед Birdette призывает…
-
«Международный вор искусства» напоминает киношные образы гламурных ограблений с участием, скажем, Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс.…
-
Элегантность и плавность делают веселую иллюстрацию Туга Райса очень привлекательной, и благодаря традиционным корням, и привносит ощущение…
-
Реально не студийные, а простые селфи, что делает эти снимки ценными. На них естественный Питт. Если судить по Instagram, день…
-
Если вы посмотрите на иллюстрации Джозефа Кристиана Лейендекера, то первое, что вы заметите, его женщины никогда не были столь же хороши как его…
-
Не всем повезло путешествовать по миру, стать свидетелями эволюции уличного искусства. Но есть фотографы, есть интернет. Они выручают.…
Реализм и без прикрас???
Не хватает и картин коров,которые не доживали до весны и их подвешивали под живот так,чтобы они не падали и не примерзали к жиже,которая скапливалась под их истощёнными телами от скудного зимнего рациона. Многие коровки за счёт подвязывания доживали до весеннего выпаса и спасались первой травой.
Re: Реализм и без прикрас???
Идеология Союза с самого начала считала крестьянина классовым врагом и никогда государство не парилось по поводу их выживания, а рабочий класс был гигемон, вот и жил получше крестьянина. Но это другая тема. Мне сейчас не хочется перечитывать Шаламова, его Колыму. Хотела отдать должное тем людям, которые просто жили, ходили на работу и построили большинство из того, чем мы пользуемся сегодня. Они тоже ведь были. И даже родили нас.
А реализм и без прикрас не ознает агитку. Приукрашательство - это "Советский пин-ап". Думаю, вы видели. И соцреализм это сплошные героические открытки, со знаменами и достижениями.
Re: Реализм и без прикрас???
С небольшой поправкой : абсолютное большинство построенного и дожившего до этой поры создаано руками рабов из гулагов и рабов, названных вами гегемоном ,жизнь которого не намного отличалась от жизни крепостных колхозников...
Кроме того в предвоенное десятилетие большинство мерьёзных индкстриальных строек велось с использованием специалистов высочайшего класса(особенно много их было из Германии)
Затем после войны огромную роль сыграли пленные немцы,а также целые заводы,которые вывозились из Германии и др. мест(станочный парк,спец. подъёмные средства и огромное количество конструкторской документации)...
Я не считаю эти иллюстрации агиткой, но они не отражают картину жизни в Союзе даже того вполне хорошего периода, который почему-то все презрительно называют Брежневским застоем...
В действительности период позднего Хрущёва, в этот период советских людей вытаскивали из перенаселённых коммуналок и бараков, и далее жизнь становилась всё более и более приемлемой....
Re: Реализм и без прикрас???
Это определение применил Ленин, (не к ночи будь упомянут).
Тот, кто обладает гегемонией; руководитель, вождь.
Рабочий класс при политической стачке выступает как передовой класс всего народа. Пролетариат играет в таких случаях роль не просто одного из классов буржуазного общества, а роль гегемона, т. е. руководителя, передовика, вождя. Ленин, Экономическая и политическая стачка.
Re: Реализм и без прикрас???
Я ответила конкретно вам, т.к. вы подчеркнули, что гегемон был в лучшем положении ,чем колхозные рабы. Но маленькое восстание привилегированного гегемона в 1962г закончилось расстрелом(г.Черкаск)
Мой отец рассказывал ,что ремесленный гегемон после войны падал от голода возле станков и работал за копейки по 12..14часов по две смены.
Помогите! Насилуют!
Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная.
Но ,тем не менее, рыба в Каме была ! " (Л)
Не знаю , где вы жили , а у нас где-то в 80-е были большие проблемы с продуктами , длинные очереди почти что за всем . И эта серость и слякоть в осенне - зимний период !
Да , работа была , приходилось на двух работах работать или сверурочно , чтоб хватало на еду . Молодежи всегда весело и беспечно , веселятся и гуляют , влюбляются и женятся , а потом уже возникают проблемы и с жильем и с устройством детей в дет.сад и тд. Это было тогда , а как сейчас живут , то подождем новых картин этого художника и посмотрим . (Л)
Простая жизнь в СССР
Простая жизнь в СССР