tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Мой русский муж



Вот письмо с такой проблемой, что я не знала, что посоветовать человеку в личной переписке, поэтому предлагаю обсудить всем  вместе, а это то, о чем просит автор.

Здравствуйте! Я не знаю, отзоветесь вы или нет, но я очень прошу, поместите мое письмо у себя в блоге.  Я молдаванка. Приехала сюда, в Москву, уже 8 лет назад, и никакой специальности у меня нет. Дома я была нянечкой в детсадике.


Когда я приехала, то думала, что все будет хорошо, но все получилось плохо.  Я работала на улице продавцом, пока ваш мэр не разогнал всю торговлю. Там, за прилавком, я познакомилась с одним дедом, который позвал меня к себе жить в обмен на простой уход за ним. Он обещал переписать на меня квартиру, потому, что одинокий.

Но он не одинокий, оказалось, просто за ним никто не хотел ухаживать, а так у него есть двоюродный брат, тоже прописанный там. Как мне жилось с дедом, тяжело вспоминать, он подозрительный, любит выпить. Я познакомилась с одним мужчиной. Он работает охранником в банке. Уговорил он меня, я ушла от деда.  И тут начался еще больший кошмар. Он гуляет. Работа сутки через трое, это значит, что он часто не ночует дома, а когда приходит, шипит на меня. И почти не скрывает своих баб. Я все вытерпела, и все-таки мы расписались.

Но только он не хочет прописывать меня в своей квартире, ни за что. Мне приходится раз в 3 месяца пересекать границу, чтобы получить отметку в паспорте. Я зарабатываю теперь с трудом, никто не хочет брать иностранку на работу, так что больше частно получается.  И ездить все тяжелей становится и по деньгам и по ситуации.

Скажите, я имею права на хотя бы временную прописку? И еще одно, самое важное: мне кажется, что он женился на мне из-за денег, я тогда неплохо зарабатывала, и все приносила в дом. А теперь он шипит, потому, что денег стало меньше. Но требует ухода, с претензиями: то ему рубашку не так погладила, то суп не тот сварила. Говорит, что моя молдавская кухня слишком тяжелая, изматывает, короче, и еще считает, что должна радоваться, что у меня русский муж. Я не знаю, есть ли у меня хоть шанс на нормальную жизнь, и что мне делать.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →