tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Туризм в Северную Корею - конец режиму?



Северная Корея…. Возможно, там все скоро изменится. Дело в том, что Ким Чен Ын хочет привлечь два миллиона иностранных туристов в год к 2020 году, и в связи с этим сейчас на Западе бушуют дебаты – стоит ли ездить в Корею и как это скажется на ней?


С одной стороны, если люди увидят иностранцев – западных туристов, раскрепощенных, свободных, веселых, хорошо одетых это будет пример, который исподволь начнет подрывать диктатуру. Ведь было же так при СССР!




Ланьков, спец по корееведению, попавший там в черный список с 1980 года, вспоминает: «Видя туристов из Финляндии, посещающих СССР ради дешевого алкоголя,  никто не мог  поверить, что они бедные жертвы капиталистической эксплуатации».




А с другой стороны – многие говорят,  что приток денег от туризма просто поддержит режим. Так считает большинство людей.




Но есть и желающие поехать туда хоть завтра и получить некий сюрреалистический опыт от соприкосновения  с незнакомой непонятной страной.





Вот таких предупреждают беглецы из страны, те, кому удалось ноги унести. Они говорят: Вы не увидите настоящей страны, вам ее не покажут. Вы увидите открытку. И, пожалуйста, не считайте Ына юмористической фигурой, которую можно не принимать в серьез! Он страшен!






Я вот думаю: может, просто оставить эту страну в покое, пусть варятся в собственном соку, и как будет, так будет? Сами разберутся. И, да я бы ни что не поехала туда хотя бы потому, что они едят собак. Для меня этот факт ужасен, это дикость, варварство.





В столице появляются зажиточные граждане.





Северо-Корейская больница. С электричество по-прежнему проблемы.






Трудящаяся женщина




Вещание на Северную Корею из Гон-Конга. Власти ненавидят эту радиостанцию.


Tags: Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments