?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мы идем навстречу друг к другу. Трагическая любовь Али и Нино

Движущиеся гигантские скульптуры  олицетворяют героев легенды



"Мужчина и женщина" 8 метровая скульптура работы Тамары Квеситадзе. Расположеные в приморском городе Батуми, они рассказывают о мусульманском мальчике Али и грузинской княжне Нино, героях известного романа азербайджанского автора Курбан Саида, написанного в 1937. Трагическая история заканчивается  трагедией, разделением влюбленных вторжением войск СССР.




Статуи начинают двигаться каждый день в 7 часов вечера, сливаясь в коротком объятии, прежде чем покинуть друг друга. Через 10 минут движение завершено. Композиция была сделана в 2007 году, но установлена только в 2010 году; с тех пор ее переименовали «Али и Нино». Вы можете найти и английский перевод "Али и Нино" на Amazon.




"Али и Нино" обнимаются, прежде чем разойдутся





Таинственный Курбан Саид написал роман в 1937 году






По сей день, никто не знает истинную личность автора





Тем не менее, этот мощная история любви была переведена на более чем 30 языков






сайт




Posts from This Journal by “грузинские художники” Tag

  • Левкас, желток и темпера - вечное

    Мераб Абрамишвили, грузинский художник 1957 – 2006. Писал темперой на доске, загрунтованным левкасом. В самом конце работы поверхность…

  • Мир детства

    У всех нас есть в памяти маленькие теплые моменты, они особенные и для каждого свои. Но все светлые и чудесные, как сказка. Это может быть…

  • Сипрошвили Гиви Ираклиевич

    Сипрошвили Гиви Ираклиевич современный, грузинский художник – живописец, график, скульптор. Родился в 1940 году. Закончил Академию…

  • Ностальгия по настоящему. Игорь Чолария

    Красота глазами Игорь Чолария – это, наверно, красота повседневности, и красота праздника… Портреты молодых девушек (тонкое…

  • Ладо Тевдорадзе (Lado Tevdoradze)

    Художник Ладо Тевдорадзе (Lado Tevdoradze) родился в 1957 году в городе Тбилиси. С 1974 - 1977 гг. обучался в Школе Искусств, в 1985 году…

  • "Ах, эти черные глаза."... Джордж Андервуд

    Георгий Андервуд начал свою трудовую жизнь как музыкант и певец, и стал профессиональным художником с 1970 года. Он оформил обложки для первого…


Buy for 100 tokens
Тереза Мэй провела встречу с коллегами по партии на Даунинг-стрит. После чего вышла к журналистам, произнесла речь, срывающимся голосом объявила о своей отставке и поспешно ушла в помещение, скрывая слезы. 7 июня она оставляет пост лидера Консервативной партии. В течение недели партия…

  • 1

Мы идем навстречу друг к другу. Трагическая любовь Али

livejournal November 8th, 2015
Пользователь ros_lagen сослался на вашу запись в своей записи «Мы идем навстречу друг к другу. Трагическая любовь Али и Нино» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы идем навстречу друг к другу. Трагическая любовь Али и Нино [...]

  • 1