tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гигантская скульптура 16-го века во Флоренции, комнаты скрыты внутри



Этот эпический колосс, наполовину человек, наполовину гора, был построен в конце 1500-х годов известным итальянским скульптором Джамболоно как символ скалистых гор Италии.




Прочная, горная статуя скрывает замечательный секрет - его интерьер прячет несколько комнат с различными функциями, которые оживляют скульптуру. Его левая рука держит рог, который извергал воду из подземного потока, и, по слухам, пространство в голове было сделано для камина, если его затопить, дым пойдет из ноздрей.




Вилла Демидофф (это текущее имя древнего рода Медичи Paggeria из Пратолино) расположена на холмах Флоренции, она была куплена Франческо I Медичи в 1568 году.




Легенда гласит, что Франческо купил ее в подарок своей второй жене Бьянке Cappello, мечтая превратить это место в сказку.
Архитектор построил великолепную виллу эпохи Возрождения, которая, к сожалению, не сохранилась, но это был маленький Версаль во Флоренции, театр наслаждений, роскоши и отдыха.


Когда Франческо и Бьянка умерли парк и вилла были брошены Медичи.





В 1872 году парк был продан российскому князя Павлу II Демидову, который восстановил здания. Парк был отремонтирован, макет остался и сохранен.

Через 100 лет, в 1981 году, Совет Флоренции купил эту недвижимость и включил ее в общественный парк.




















Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →