tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гигантская скульптура 16-го века во Флоренции, комнаты скрыты внутри



Этот эпический колосс, наполовину человек, наполовину гора, был построен в конце 1500-х годов известным итальянским скульптором Джамболоно как символ скалистых гор Италии.




Прочная, горная статуя скрывает замечательный секрет - его интерьер прячет несколько комнат с различными функциями, которые оживляют скульптуру. Его левая рука держит рог, который извергал воду из подземного потока, и, по слухам, пространство в голове было сделано для камина, если его затопить, дым пойдет из ноздрей.




Вилла Демидофф (это текущее имя древнего рода Медичи Paggeria из Пратолино) расположена на холмах Флоренции, она была куплена Франческо I Медичи в 1568 году.




Легенда гласит, что Франческо купил ее в подарок своей второй жене Бьянке Cappello, мечтая превратить это место в сказку.
Архитектор построил великолепную виллу эпохи Возрождения, которая, к сожалению, не сохранилась, но это был маленький Версаль во Флоренции, театр наслаждений, роскоши и отдыха.


Когда Франческо и Бьянка умерли парк и вилла были брошены Медичи.





В 1872 году парк был продан российскому князя Павлу II Демидову, который восстановил здания. Парк был отремонтирован, макет остался и сохранен.

Через 100 лет, в 1981 году, Совет Флоренции купил эту недвижимость и включил ее в общественный парк.




















Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal