tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Теней мерцанье в серебре



Все мы видели великолепные изображения ню на полотнах и в скульптуре золотого фонда изобразительного искусства. Красота обнаженного тела всегда волновала, и будет волновать художников. И фотографов тоже.  Оригинальность видения, передачи, совершенствующаяся техника, позволяющая раскрыть талант и замысел автора – все это выводит фотографию на передовую искусства.

Давайте посмотрим работы  итальянского фотографа Гвидо Арджентини.


Они восхитительны – в проекте автора идея от обратного – если художник, особенно сейчас, пытается создать эффект живого тела, то Арджентини пытается телом, пластикой, изяществом поз передать эффект металла, серебра. Вплоть до того, что он покрасил девушек специальной краской. Эффект удался, кажется, что перед нами богини, отлитые в благородном металле.






Родился Арджентини во Флоренции, где начал изучать медицину, но в возрасте 23 лет решил полностью посвятить себя фотографии.





С 1990 года фотохудожник проживает в США. Фотографии Арджентини регулярно печатают в популярных изданиях: Marie Claire, Men’s Health, Playboy, Vogue.




На творчество Арджентини повлияли скульптуры Константина Бранкузи, выполненные из полированной бронзы.




Фотопроект оказался настолько успешным, что по его мотивам была выпущена книга. На 128 страницах отпечатаны лучшие работы фотографа, которыми могут любоваться все желающие.































Tags: итальянские художники, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments