?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Теней мерцанье в серебре



Все мы видели великолепные изображения ню на полотнах и в скульптуре золотого фонда изобразительного искусства. Красота обнаженного тела всегда волновала, и будет волновать художников. И фотографов тоже.  Оригинальность видения, передачи, совершенствующаяся техника, позволяющая раскрыть талант и замысел автора – все это выводит фотографию на передовую искусства.

Давайте посмотрим работы  итальянского фотографа Гвидо Арджентини.


Они восхитительны – в проекте автора идея от обратного – если художник, особенно сейчас, пытается создать эффект живого тела, то Арджентини пытается телом, пластикой, изяществом поз передать эффект металла, серебра. Вплоть до того, что он покрасил девушек специальной краской. Эффект удался, кажется, что перед нами богини, отлитые в благородном металле.






Родился Арджентини во Флоренции, где начал изучать медицину, но в возрасте 23 лет решил полностью посвятить себя фотографии.





С 1990 года фотохудожник проживает в США. Фотографии Арджентини регулярно печатают в популярных изданиях: Marie Claire, Men’s Health, Playboy, Vogue.




На творчество Арджентини повлияли скульптуры Константина Бранкузи, выполненные из полированной бронзы.




Фотопроект оказался настолько успешным, что по его мотивам была выпущена книга. На 128 страницах отпечатаны лучшие работы фотографа, которыми могут любоваться все желающие.
































Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1

Теней мерцанье в серебре

livejournal October 7th, 2015
Пользователь russlink_art сослался на вашу запись в своей записи «Теней мерцанье в серебре» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теней мерцанье в серебре [...]

lady01965 October 7th, 2015
Бесподобно!Спасибо большое за предоставленное любезно!

alexthunder October 7th, 2015
Такое ощущение что он баб серебрянкой красит!

Вообще такое ощущение что любое "Новое слово в искуйстве" - это очередная разновидность покраски чем-то баб или смены антуража на фоне которого они сфотаны. Ну там "бабы на помойке", "бабы на стройке", "бабы на бабах", "бабы в молоке", "бабы в шоколаде", "бабы в меду", "бабы в баобабах"...

Истинные искусствоведы давно заметили что является главным элементом всех искуйств и предпочитают этот элемент на наиболее чистом от лишних элементов виде. Остальное - лишнее.

(Deleted comment)
alexthunder October 7th, 2015
Согласен с Вами, Коллега!

Это безвкусинца.

Это образчик "искусство побыстрому". Попытка сделанное наскорую руку фото крашеной серебрянкой бабы выдать на качественном уровне за изящную скульптуру. Реальное искусство потребовало бы от автора времени, сил, навыков, таланта и реальной жертвы. А это попытка исключить все затраты на стороне автора, оставив лишь видимый образ якобы результата. Нет в этом истины. Только кич.

tanjand October 7th, 2015
Эк вас разобрало. Бабу в чистом виде можете посмотреть на порносайтах. Там их тьма-тмущая и весьма профессионально снятые. Даже здесь, в 18+ их море. баба в профиль, баба с расставлеными ногами, баба с 5 размером силикона... и т.д. Открываете рубрику 18+, а там бабы в чистом виде - красота.

interier October 8th, 2015
Здесь очень интересная игра света. Но вот насколько мне помниться по Джеймсу Бонду - не полезно покрывать тело краской...

alexthunder October 8th, 2015
Вот именно! Выкрашивание баб серебрянкой - это из той же серии. Не выделяется из названного ряда ничем... кроме пустой банки из под серебрянки. :)

(Anonymous) October 7th, 2015
@@@ нет.....это не безвкусица.....это гармония .... пластика женского тела, доведённая до совершенства,..ну а лёгкое мерцание серебра сделало всё это предметом искусства......такое сочетание графики со скульптурой

rickardonavarro October 8th, 2015
Интересно!

Теней мерцанье в серебре

livejournal October 8th, 2015
Пользователь lakryca сослался на вашу запись в своей записи «Теней мерцанье в серебре» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теней мерцанье в серебре [...]

Женщина-ртуть

livejournal October 8th, 2015
Пользователь pan_dohva сослался на вашу запись в своей записи «Женщина-ртуть» в контексте: [...] Фото Гвидо Арджентини [...]

  • 1