tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Сharles Angrand



СHarles Angrand (1854-1926) был выдающейся фигурой в парижском авангарде конца 1880-х и начала 1890-х.




Находясь в тесном сообществе неоимпрессионистов, Angrand начал с того, что копировал рисунки Жоржа Сёра, но вскоре стал художником с личным стилем. У него лихие полутени на черном фоне, и темный фон в его рисунках  каким-то чудом светится, даже  горит.

Angrand позиционировал себя, не только как художник, но и как буржуа - денди, он всегда был безупречно одет и курил сигару.





Поль Синьяк говорил про Angrand: "... его рисунки являются шедеврами. Невозможно представить себе более эффективное использование белого и черного ... Это самые красивые рисунки, поэзия света, композиции и исполнения".




Angrand родился в Criquetot-сюр-Ouville (Нормандии), в годы художественного обучения он посещал в Академии де PEINTURE ET DE DESSIN в Руане.
Он приехал в Париж в первый раз в 1875 году,  собираясь учиться в Школе изящных искусств, однако, его почему-то не приняли. Очевидно, его манера была слишком смелой для салонной живописи.





В 1884 году он основал вместе с некоторыми художниками, Сёра, Синьяком, Одилоном Редоном Салон Независимых.




Angrand выставлял свои картины в Париже и Руане, в Салоне Независимых, в галерее Druet, Галерея Дюран-Рюэль и Бернхайм-Жен, позже, в 1890 году, оставил живопись, увлекшись рисованием. В 1896 году он переехал в Сен-Лоран-ан-Ко и десять лет спустя посвятил себя дивизионизму (пуантилизм).

Он умер в Руане, где он был похоронен в 1926 году.




































Tags: дивизионизм, неоимпрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments