tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Творения прекрасные и нежные



Образ бабочек всегда связан с летом…. Прочти слово бабочки – и в голове сразу возникнет картинка жаркого летнего дня, солнечной поляны и над цветами, усыпающими все вокруг, порхающих бабочек. Но можно бабочками украшать и стены, многие так и делают. Но как здорово украсить свой дои произведением искусства, и если вы любите бабочек, то с удовольствием поместили бы в интерьер парочку эфемерных и прекрасных созданий, вышедших из рук художника Надежде Максимовне Руденко.






Работы Надежды Максимовны очень ценятся энтомологами России и зарубежных стран.





В 2010 году российский путешественник, ученый-энтомолог, Виктор Синяев обнаружил в Перу новый вид бабочки. И в благодарность Надежде Максимовне за титанический труд, настоящую увлеченность и 20 лет преданности своему искусству, он назвал эту бабочку Надеждой.

Немецкие энтомологи Рональд Брехлин и Франк Мейстер описали новый вид этой бабочки и дали ей название Gamelia Nadezhdae – Гамелия Надежды.

Вот эта бабочка:









Множество моделей бабочек, выполненных самодеятельной художницей – бийчанкой Надеждой Максимовной Руденко, разлетелись по всему миру. Есть они в коллекциях британского и нью-йоркского музеев, хранятся в частных коллекциях и музеях России и Германии. Увидеть работы Надежды можно на ежегодных выставках художественного и народно-прикладного творчества.











































Tags: хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments