?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Творения прекрасные и нежные



Образ бабочек всегда связан с летом…. Прочти слово бабочки – и в голове сразу возникнет картинка жаркого летнего дня, солнечной поляны и над цветами, усыпающими все вокруг, порхающих бабочек. Но можно бабочками украшать и стены, многие так и делают. Но как здорово украсить свой дои произведением искусства, и если вы любите бабочек, то с удовольствием поместили бы в интерьер парочку эфемерных и прекрасных созданий, вышедших из рук художника Надежде Максимовне Руденко.






Работы Надежды Максимовны очень ценятся энтомологами России и зарубежных стран.





В 2010 году российский путешественник, ученый-энтомолог, Виктор Синяев обнаружил в Перу новый вид бабочки. И в благодарность Надежде Максимовне за титанический труд, настоящую увлеченность и 20 лет преданности своему искусству, он назвал эту бабочку Надеждой.

Немецкие энтомологи Рональд Брехлин и Франк Мейстер описали новый вид этой бабочки и дали ей название Gamelia Nadezhdae – Гамелия Надежды.

Вот эта бабочка:









Множество моделей бабочек, выполненных самодеятельной художницей – бийчанкой Надеждой Максимовной Руденко, разлетелись по всему миру. Есть они в коллекциях британского и нью-йоркского музеев, хранятся в частных коллекциях и музеях России и Германии. Увидеть работы Надежды можно на ежегодных выставках художественного и народно-прикладного творчества.












































Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Творения прекрасные и нежные

livejournal October 6th, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Творения прекрасные и нежные» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творения прекрасные и нежные [...]

Творения прекрасные и нежные

livejournal October 6th, 2015
Пользователь irnella сослался на вашу запись в своей записи «Творения прекрасные и нежные» в контексте: [...] нал взят у в Творения прекрасные и нежные [...]

  • 1