tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Окончательные масштабы бедствия будут объявлены в среду



Вы понимаете, что творится с климатом? Самое теплое лето, самое страшное наводнение…Самый жаркий месяц – постоянно приходят такие сообщения, и это уже стало обыденным если бы не гибли люди…. Да, вот это вызывает горечь, сочувствие, и опасения – а что дальше-то будет? Пока мы в России, не почувствовали тех катастрофических ударов от меняющегося климата, а вот Европа уже чувствует.


FRANCE-WEATHER-FLOOD

Это лето было объявлено самым теплым, и вот , наводнение и жертвы, да…. В ночь на 4 октября на юге Франции - в районах Канн и Ниццы - выпала двухмесячная норма осадков за три часа.Мощный ливень затопил и унес легковые машины, выведя из берегов водоемы. Префект региона сообщил, что жертвами стихии стали уже 13 человек.




В районе города Вальорис погибла целая семья из трех человек. Они ехали на машине и в самый ливень оказались в туннеле, который тут же наполнило водой.




Трое стариков погибло в доме пенсионеров близ Антипа - они спали на первом этаже.

В том же районе погиб мужчина в туристическом кемпинге.
Тела нескольких французов до сих пор плавают в подземном паркинге - спасатели не имеют возможности извлечь их из-за того же потопа.




Между тем спасатели подтверждают, что жертв может быть больше. Невозможно подобраться к нескольким районам у подножия Альп.




Вода "снесла" дорожное покрытие, пути "завалило" тоннами грязи. На нескольких трассах полностью парализовано движение. Полностью затоплен дорогостоящий экспресс ТЖВ на вокзале Ниццы, сотни работников и пассажиров ночевали в вагонах поездов.










 






















Tags: Франция, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments