?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Фотографии жизни матриархального общества



Девушка позирует с уверенностью, руки на бедрах. Она носит хрупкий цветок в волосах, стоит  спокойно и расслаблено, но есть что-то командирское в позе. Для юного возраста, она выглядит строго и уверенной в себе - кажется, что она никогда не встречалась с дискриминацией. Впрочем, так оно и есть.


Фотография была сделана в Badjao, Малайзии, в одном из четырех обществ Юго-Восточной Азии, каталогизированных фотографом Пьером де Пьер де Валломбрезом в рамках проекта, направленного на показ мест, где гендерное равенство  гораздо больше, чем на Западе.




В частности, он захватывает моменты жизни кхаси - Бангладеш, (численность – больше миллиона),  матрилокальная культура, в которой дети носят имя матери и наследуют дочери, а мужчины переходят после свадьбы жить к жене.




Есть снимки общества Палаван на Филиппинах, где мужчины и женщины были исторически равны; общество Mosuo в юго-западном Китае,  уклад которого включает в себя разнообразные матримониальные обычаи и добродушную иерархию; и эгалитарные группы в Badjao.




Фотографии, сделанные Де Vallombreuse имеют антропологический интерес, так как он когда-то был Генеральным секретарем Ассоциации антропологии и фото университета Дидро в Париже.

По словам фотографа, то, что он узнал на протяжении всей своей работы, является перспективным для будущего западного общества.

"Действительно, в некоторых из этих культур женщины занимают центральное место в социальной и духовной основе, и сохраняется равенство между полами с общим взаимным уважением".

И, наконец, это еще и очень красивые фотографии.
























Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
melinta October 1st, 2015
А что красивого? Ходить босиком, обгорать под солнцем голышом, спать на банановых листьях или каких-то палках?

Странное понимание красоты. Для антрополога и этнографа интересно, не спорю. Но красота....

tanjand October 1st, 2015
Грация, свобода движений, спокойные лица, единение с природой, а не изоляция полная и абсолютная и от общества и от природы, как в исламской традиции. Простота уклада - не ужас для живущих так.

shahtara October 1st, 2015
Интересные традиции, красивые фото :)

i_am_newbie October 1st, 2015
Матриархат это равноправие ? лол

tanjand October 1st, 2015
Там по-разному. Где-то матриархат, где-то равноправие, а где-то за женщинами закреплена образовательная политика, имнно они решают, чему будут учить молодняк - бегать с оружием или с|х, кого отправить в город для продолжения учебы и т.д. Это отдельная тема - жизненный улад, традиции.

antep_fistik October 1st, 2015
Да, многие ученые приходили к выводу, что матриархат - это равноправие и широта взглядов и т.д.

kaiorina October 1st, 2015
Действительно очень красивые фото. В людях на них столько спокойствия и уверенности, что для некоторые оно просто непонятно. Современный человек настолько загнал себя в какие-то странные рамки и нагородил условностей, что ему кажется диким, если кто-то просто живет в гармонии с собой и природой.

vpervye1 October 1st, 2015
Детская смертность зашкаливает, продолжительность жизни ниже колена - зато гармония.

sharkoffart October 1st, 2015
Вот интересно, как они живут? А то у нас же мнение, что "если рулит баба, то киздец народу"(с)

ssnake October 1st, 2015
А что по фотографиям не видно? Жрут рыбу и живут в тростниковых хижинках без намека на прогресс. Вот тебе и пример лидирующего положения женщины в обществе.

vpervye1 October 1st, 2015
Возрадуемся еще раз победившему патриархату. А то жили бы хуже этих и даже подачек вроде медицины не было. Кругом же матриархат, первобытное сообщество

sharkoffart October 2nd, 2015
Блин, вот вы все это щас серьёзно, что ли?

ssnake October 1st, 2015
Лучшая антиреклама матриархата :))) рыбалка, хижины, полуголые дикари.

tanjand October 1st, 2015
Еще хуже в этом регионе живут при патриархате. Вы прочли, где это? Или вы думаете, что жители соседнего племени, где вожди -мужчины, на личных самолетах летают и живут в благоустроенных квартирах?

angel_romanoff October 2nd, 2015
мальчики делают операцию по смене пола и вливаются в стройные ряды девочек по вызову ....

aaa1972 October 2nd, 2015
что то хреново живут при матриархате то...

ormona October 2nd, 2015
Да, норма - это равноправие. Любой перекос - зло.

  • 1