tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Фотографии жизни матриархального общества



Девушка позирует с уверенностью, руки на бедрах. Она носит хрупкий цветок в волосах, стоит  спокойно и расслаблено, но есть что-то командирское в позе. Для юного возраста, она выглядит строго и уверенной в себе - кажется, что она никогда не встречалась с дискриминацией. Впрочем, так оно и есть.


Фотография была сделана в Badjao, Малайзии, в одном из четырех обществ Юго-Восточной Азии, каталогизированных фотографом Пьером де Пьер де Валломбрезом в рамках проекта, направленного на показ мест, где гендерное равенство  гораздо больше, чем на Западе.




В частности, он захватывает моменты жизни кхаси - Бангладеш, (численность – больше миллиона),  матрилокальная культура, в которой дети носят имя матери и наследуют дочери, а мужчины переходят после свадьбы жить к жене.




Есть снимки общества Палаван на Филиппинах, где мужчины и женщины были исторически равны; общество Mosuo в юго-западном Китае,  уклад которого включает в себя разнообразные матримониальные обычаи и добродушную иерархию; и эгалитарные группы в Badjao.




Фотографии, сделанные Де Vallombreuse имеют антропологический интерес, так как он когда-то был Генеральным секретарем Ассоциации антропологии и фото университета Дидро в Париже.

По словам фотографа, то, что он узнал на протяжении всей своей работы, является перспективным для будущего западного общества.

"Действительно, в некоторых из этих культур женщины занимают центральное место в социальной и духовной основе, и сохраняется равенство между полами с общим взаимным уважением".

И, наконец, это еще и очень красивые фотографии.























Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments