?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Роден, рисунки



А вы знаете, что Роден (1840-1917) был плодовитым рисовальщиком, сделал около 10000 рисунков, более 7000 из которых находятся в настоящее время в музее Родена в Париже.
Как сам скульптор сказал в конце своей жизни, «Это очень просто. Мои рисунки являются ключом к моей скульптуре».






Рисунки, акварельные наброски Родена пронизаны исключительной чувственностью. В них динамика, пластика тела и поиски выразительности непревзойденного виртуоза, одного из создателей современной скульптуры.




































Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
(Anonymous) September 30th, 2015
Не помню , чтоб видела в музее Родена его рисунки . Запомнились только его потрясающей красоты , белоснежно - мраморные скульптуры , и во дворе , где много кустов роз - " The Thinker " , правда , давно это было , может тогда и не выставлялись его рисунки . (Л)


tanjand September 30th, 2015
Они и не выставляются - хрупкая бумага. Это оцифровка. Спасибо музеям, которые дают возможность посмотреть в виртуале то, что не выставляется в реале. А Дом Родена летом был вообще на ремонте.

(Anonymous) September 30th, 2015
Ясно . Я была там 20 лет назад , в сентябре , поехали вдвоем с мужем . Сначала в Лондон , а потом в Париж на скоростном поезде , под Ла Маншем.
Посетили дом - музей Гюго , Дом Инвалидов , где захоронен Наполеон в 7-и гробах ,
были в Версале . На Триумфальную Арку я пошла на самый верх по витой , узкой лестнице , лифт не работал.
На одной из "колон" Арки высечены названия нескольких русских городов . Были внутри Нотр Дом де Пари , здесь я тоже пошла по узкой , узкой лестнице , которую описывал Гюго в " Собор Парижской Богоматери ". Собор очень красивый , как снаружи , так и внутри , гигантский.
Гуляли на Елисеййских полях , широкая улица , сбоку банки , учереждения , киоски и кафе уличные , можно перекусить пирожным. Конечно , были в Лувре . Были на представлениив "Мулен Руж" , вход стоит $ 250 , отдельно платили за шампанское и мороженое .
Прекрасно провели там неделю , гуляли по городу , отдыхали на берегах Сены , взяли тур по Сене на катере , побывали в Люксембургском саду , музей Родена , были на самом верху Эйфелевой башни - третий левел , оттуда весь Париж , как на ладони ,и тд , все и не вспомню , сделали много фотографий . Было превосходно ! (Л)


  • 1